lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ответ на геоугадайку

Сочиняя вчера угадайку, я не знала, сложна она или проста, а теперь не знаю, это я – такой кривой сочинитель угадаек или вопрос на самом деле был сложный.



В общем, правильного ответа нет. То есть по-настоящему правильного, хотя и близко были все те, кто увидел известняк в светлой породе под корнями берез: rajskij_sad, gal_an, auxerre60 и мой «анонимный» друг из ФБ. (Фая, цвет не редактировала, гад буду!)) )
Удивили те, кто видел карьеры живьем и все-таки не раскусил картинки. Или, повторюсь, это я такой кривой сочинитель загадок.
А ответ, понятно, на фото выше.

Это вообще не почва, это всего лишь заросшие лесом отвалы – горы некачественной породы, остающейся после добычи промышленного известняка. Прямо на берегу Оки, рядом с грузовым портом Акишинского известнякового карьера, мимо которого шел наш «Сергей Образцов».
2.


Почему одни почти белоснежные, а другие желтоваты и сероваты? А разные примеси просто в составе.
3.


Здорово же с воды выглядит, правда? Особенно пока до вершин не добрались еще кусты и деревья.
4.

5.


На вчерашних же фотографиях явно многолетние, уже скрытые под «зеленкой», как эти.
6.


Когда смотрела на это все, вспоминала фильм, в котором моделировали, что будет с Землей, когда с нее исчезнут люди. По модели этой выходило, что планету достаточно быстро оккупирует самая обычная и привычная нам растительность. Вот здесь, где нет бетона и асфальта, это происходит прямо на глазах.

Обещанный приз? Вроде бы и некому его отправлять, но я воспользуюсь тем, что «хозяин – барин», и вручу приз авторских симпатий estelia за комментарий, перед которым моя речная душа не устояла: «Ответа на вопрос не знаю, но хочу туда :-)»

Спасибо за попытки или просто внимание rider3099, almakedonskij gorod_mytischi, laralelya, luvida, tata_lind, cr2, vladimirdar, kladez_zolota, 0na_samaya, vgannaa, townsman, hanna_sprosite, lareina и vagant.

P.S. Буду впредь стараться формулировать точнее. Утешаюсь тем, что с обещанием яркого фото-отгадки я точно вас не обманула))




Tags: "Сергей Образцов", Ока, баловство
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Тет-а-тет

    Река моя, Ока моя… Как ты там, милая? Два дня туманом, поди, укутывалась, как пуховой периной? Знаю тебя, мерзляку, холодно тебе. И одиноко,…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →