lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ледяная дорога теплохода "Илья Репин"

Надо мной в комментариях уже не раз подшучивали, что для меня надо и зимние круизы организовывать. Обычно в ответ я вполне серьезно отвечала, что у «Мостурфлота» они есть, только автобусные. «Круизы», а не круизы. А на днях увидела это!

Фото и видео взяты с сайта "Круизного информационного агентства" CRUISEINFORM.RU и ФБ-страницы «Мостурфлота»


Нет, это не зимний круиз, хотя маршрут у «Ильи Репина» очень даже знакомый: Санкт-Петербург – Ладога – Онежское озеро – Шексна – Волга – Москва. Вот только навигация давно закрылась, а маршрут у него – возвращение домой на зимовку после докования. Но осень-2016 такая осень…



На Онеге уже лед, так что внимательные на видео заметили, что дорогу «Репину» (и не только ему, конечно) пришлось пробивать.

Смотрела и думала, а хотела бы я на самом деле в круиз под снегом и среди льда, если бы такие бывали? Что оказалось бы сильнее, любовь к реке и теплоходам или ненависть к холоду? И ведь уверена, что первое сильнее, такие дела…



А кому мои личные размышления неинтересны, тем информация деловая и серьезная, взятая все с того же сайта CRUISEINFORM.RU:

«В начале недели ФБУ «Администрация «Волго-Балт», обеспечивающая работу Волго-Балтийского канала, а также судоходство по Шексне, Ковже, Вытегре, Белому, Ладожскому и Онежскому озерам, предупредила судоходные компании и экипажи судов о чрезвычайной обстановке, сложившейся на участке Волго-Балтийского водного пути в Вологодской области.
Как говорилось в сообщении, на участке от Череповца до Вытегры из-за резкого похолодания наблюдается ледостав, с толщиной льда до 10 см. Особенно тяжелая ситуация в западной части Белого озера, на Ковжинском баре, где ледовые торосы достигли высоты более метра.
Среди десятка грузовых судов оказался и пассажирский круизный теплоход «Илья Репин», который следовал на зимовку в Хлебниковский затон (Московская область) после докования на Вознесенской РЭБ флота в поселке Вознесенье Ленинградской области».




Сейчас «Илья Репин» уже дома, в Хлебниковском затоне, вместе с остальными теплоходами «Мостурфлота», его ледяная эпопея благополучно окончена.


Tags: "Илья Репин", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →