lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Утро красит нежным светом... берега Оки-реки

День шестой. Шестой из семи. Сказка на «Сергее Образцове» неумолимо идет к своему завершению, но раз это сказка, то она ею и будет до самой последней строчки и точки. И в памяти ею останется навсегда. Да, не первый круиз, но первая круизная сказка: воспоминание нежно-голубое, ярко-зеленое, с равнинами и высокими берегами, отражениями то ли неба в воде, то ли воды в небе, с цаплями, туманами над рекой, звездопадами и исполнившимся прямо вот этим утром несбыточным желанием…
Беден, наверное, мой русский язык, но другого слова подобрать к этой неделе на Оке я так и не сумела.

День шестой. Утро. Идем в Константиново.


2.

3.

4.


Рязань? Сама я ее не знаю совсем, а тут еще и совсем издалека.
5.

6.

7.


Кто был, тот не узнать эту красоту не сможет даже на таком расстоянии.
8.


Но это же Ока, она вьется той лентой, что танцует в руках у гимнастки, на ней никак не сориентируешься, с какого борта и когда ты увидишь вблизи то, что увидел на горизонте, так что подразню вас вместе с ней и я. До Иоанно-Богословского монастыря в Пощупово нас целый час еще развлекали цапли во множестве и охотившаяся на них хищная парочка (кто, кстати? вдруг кто знает?).
9.

10.

11.


А вот теперь и красавец монастырь! Сначала выплывают только маковки и колокольня, на которой я была ровно за четыре месяца до этого дня. Высокая, 76 метров!
12.


Поднималась на нее, звонила в колокола и фотографировала Оку, любуясь ею и где-то самым краешком мечты разрешая себе мысль, что когда-нибудь… возможно… (Вот и считайте, как хотите, реклама ли, пиар или совершенно искренняя благодарность в каждом моем упоминании на этих страничках компании «Мостурфлот», превращающей мечты в реальность.)
13.


Во всей красе монастырь с 800-летней историей! Невозможно не любоваться.
14.


Если кто-то о нем не читал, не видел, не знает, но стало интересно, можно заглянуть сюда и сюда, где мои о нем впечатления. Фотографии с колокольни там, из Успенского собора с фаянсовым иконостасом необыкновенной красоты, много там всего, да. А пока будете смотреть, «Сергей Образцов» пройдет грандиозный гидроузел перед Константиново…
15.


…и начнет швартоваться у краешка земного рая, о котором продолжение следует, конечно)




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →