lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Реальная польза от виртуальной жизни…

…или «Спасибо, travel_russia

Вот ведь наверняка подумали сразу о блог-плюшках, блог-походах, блог-турах и блог-чего-то там еще. И ошиблись. Речь о конкретной практической пользе пресс-карт, которые некоторым из членов сообщества торжественно вручали на первом слете нашего travel_russia. Помните же «Рыбацкую деревню» на ВДНХ? Я, как и остальные счастливчики, тогда порадовалась за себя, но что с этой картой делать, представляла слабо. Как-то мне казалась эта штука лестной, но малоприменимой. А вчера вот прочитала новости Подмосковья и поняла, что соблазн испробовать заработанное писаниной сильнее опасения, что «догонят и еще дадут».



Что на фото? Усадьба Мураново в Пушкинском районе Подмосковья. Почему она? Цитата от канала 360:

«Представителям любых СМИ предоставили право бесплатного посещения государственных музеев в Московской области. Для этого журналисты должны иметь при себе любой документ, удостоверяющий принадлежность к профессии: редакционный билет, членский билет союза журналистов или пресс-карту. Об этом телеканалу «360» сообщили в Главном управлении по информационной политике Подмосковья.

«Бесплатный доступ журналистов в музеи по официальным пресс-картам и удостоверениям — общемировая практика. Мы в Подмосковье решили ввести бесплатное посещение всех без исключения государственных музеев для любых представителей СМИ — будь то крупные федеральные издания или небольшая местная газета. Эта практика позволит нам не только показать престижность профессии журналиста, но и повысить туристическую привлекательность Подмосковья за счет профессиональных фото, видео и текстов, которые каждый журналист будет публиковать в своих изданиях либо страничках в социальных сетях. Мы ни в коем случае никого не обязываем этого делать, но профессиональный журналист просто не сможет увидеть прекрасные произведения искусства и не написать об этом!» — рассказала руководитель Главного управления по информационной политике Подмосковья Анастасия Звягина.

Сейчас в Подмосковье работают 12 государственных музеев:
- Серпуховский историко-художественный музей,
- Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник,
- музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского в Клину,
- литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово» в Чеховском районе,
- музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф. И. Тютчева в Пушкинском районе,
- историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина в Одинцовском районе,
- мемориальный музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока в Солнечногорском районе,
- историко-архитектурный и художественный музей в городском округе Звенигород,
- музей «Зарайский Кремль»,
- областной музей народных художественных промыслов в городском округе Мытищи,
- военно-технический музей в Ногинском районе,
- музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» в Истре».


Поскольку ближе всего к дому у меня Мураново, туда я и отправилась. Ну, вы поняли: подтверждаю, работает! Заплатить пришлось только 100 рэ за фотографирование. В остальном так: приняли, как родную, присоединили к экскурсии, а поскольку она была не по всему главному дому усадьбы, то дальше провели индивидуально. Адрес не требовали, где буду писать и буду ли вообще, не спрашивали.

Выводов не делаю, советов не даю, сама на достигнутом останавливаться не собираюсь))

Tags: travel_russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments