lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Красный шарф"

7 ноября, пока страна разбиралась, что она праздновала накануне и что именно ей вспоминать в сам этот день, я попала на акцию «Красный шарф». И пусть не смущает название, с красным цветом революционного знамени она не имеет ничего общего. Хотя… при желании можно найти точку соприкосновения: какая власть, как не Ленинская, в 1920 году приняла постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов? (Что, для сведения, значительно уменьшило смертность женщин от аборта: с 4 % до 0,28 %)
Совсем запутала? А если скажу, что проходила эта акция по замыслу Марии Арбатовой? Той самой Марии Арбатовой, которая уже много лет неизменно занимается защитой прав женщин, в том числе и их права на распоряжение собственным телом.

Модное дефиле в дизайнерских шарфах от Модного Дома Шарфа Люжены Павловой и - акция против выведения абортов из системы ОМС? Да, потому что это было не просто модное дефиле рафинированных моделек с пустыми глазами и биографиями, это было дефиле, участницами которого были настоящие успешные женщины, причем в истинном смысле этого слова. Пост же этот – дань моего уважения ко всем причастным к акции.


Мария Арбатова:
«Все-таки приятнее, когда ходят живые люди, а не модели в шарфах, правда? Когда они вам смотрят в глаза, когда вы понимаете, какая за этим стоит биография, кроме массажных салонов и фитнесс-залов».

Журналист и автор проекта о проблемах детей-инвалидов и их родителей «Особая грань» Ольга Гиверская.
2.

3.

4.


Ольга Кулева, общественный деятель, попечитель нескольких благотворительных фондов и при этом победительница конкурса «Мисс интернет-Москва» в 2012 году. Не удивтельно, что я и сама не раз встречала ее именно в интернете.
5.

6.


Либкан Базаева, директор автономной некоммерческой организации «Женщины за развитие». В Чечне!
7.


Галина Кочергина, семейный психолог, и Елена Пудова, что музыкант и концертмейстер.
8.

9.

10.


Ирина Фетисова, доцент Института культуры, кандидат философских наук, известный педагог по сценической речи. Словечко от меня – человек такой сумасшедшей энергетики, что мой фотоаппарат сумел ее поймать только так, вне самого дефиле))
11.


Виктория Бархатова, руководительница Школы массажа и биоэнергетики.
12.


И совершенно царственная женщина – Зара Гаджинова, хозяйка музыкального кафе «Аист» на Серпуховской, где и проходила акция «Красный шарф». Кафе, кстати, рекомендую от души: вкуснейшие осетинские пироги по очень разумным ценам, атмосфера, обслуживание – все на отличном уровне.
13.


На этом фото сама Мария Арбатова, Зара Гаджинова и автор всех тех волшебных шарфов, что на моделях, Люжена Павлова. Пообщавшись с ней, я поняла, почему ее шарфы так популярны и почему хоть один так хочется заполучить себе: здесь тоже энергетика! Только другая - энергетика такого добра и такой мягкости самой Люжены, что частичка этого неизбежно переходит в ее творения, и шарф становится уже не просто шарфом или дизайнерским произведением, а чем-то гораздо большим…


Tags: за рамками тегов, серьезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments