lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Красный шарф"

7 ноября, пока страна разбиралась, что она праздновала накануне и что именно ей вспоминать в сам этот день, я попала на акцию «Красный шарф». И пусть не смущает название, с красным цветом революционного знамени она не имеет ничего общего. Хотя… при желании можно найти точку соприкосновения: какая власть, как не Ленинская, в 1920 году приняла постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов? (Что, для сведения, значительно уменьшило смертность женщин от аборта: с 4 % до 0,28 %)
Совсем запутала? А если скажу, что проходила эта акция по замыслу Марии Арбатовой? Той самой Марии Арбатовой, которая уже много лет неизменно занимается защитой прав женщин, в том числе и их права на распоряжение собственным телом.

Модное дефиле в дизайнерских шарфах от Модного Дома Шарфа Люжены Павловой и - акция против выведения абортов из системы ОМС? Да, потому что это было не просто модное дефиле рафинированных моделек с пустыми глазами и биографиями, это было дефиле, участницами которого были настоящие успешные женщины, причем в истинном смысле этого слова. Пост же этот – дань моего уважения ко всем причастным к акции.


Мария Арбатова:
«Все-таки приятнее, когда ходят живые люди, а не модели в шарфах, правда? Когда они вам смотрят в глаза, когда вы понимаете, какая за этим стоит биография, кроме массажных салонов и фитнесс-залов».

Журналист и автор проекта о проблемах детей-инвалидов и их родителей «Особая грань» Ольга Гиверская.
2.

3.

4.


Ольга Кулева, общественный деятель, попечитель нескольких благотворительных фондов и при этом победительница конкурса «Мисс интернет-Москва» в 2012 году. Не удивтельно, что я и сама не раз встречала ее именно в интернете.
5.

6.


Либкан Базаева, директор автономной некоммерческой организации «Женщины за развитие». В Чечне!
7.


Галина Кочергина, семейный психолог, и Елена Пудова, что музыкант и концертмейстер.
8.

9.

10.


Ирина Фетисова, доцент Института культуры, кандидат философских наук, известный педагог по сценической речи. Словечко от меня – человек такой сумасшедшей энергетики, что мой фотоаппарат сумел ее поймать только так, вне самого дефиле))
11.


Виктория Бархатова, руководительница Школы массажа и биоэнергетики.
12.


И совершенно царственная женщина – Зара Гаджинова, хозяйка музыкального кафе «Аист» на Серпуховской, где и проходила акция «Красный шарф». Кафе, кстати, рекомендую от души: вкуснейшие осетинские пироги по очень разумным ценам, атмосфера, обслуживание – все на отличном уровне.
13.


На этом фото сама Мария Арбатова, Зара Гаджинова и автор всех тех волшебных шарфов, что на моделях, Люжена Павлова. Пообщавшись с ней, я поняла, почему ее шарфы так популярны и почему хоть один так хочется заполучить себе: здесь тоже энергетика! Только другая - энергетика такого добра и такой мягкости самой Люжены, что частичка этого неизбежно переходит в ее творения, и шарф становится уже не просто шарфом или дизайнерским произведением, а чем-то гораздо большим…


Tags: за рамками тегов, серьезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments