lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ответ на угадайку

А загадка-то удалась!)) В том смысле, что и желающих сообразить, что это за штука такая, было немало, и ответ правильный есть. Даже три с половиной правильных ответа.



Ура внимательной читательнице matilda_i_ja, которой уходит приз: «Как загадывал знаменитый писатель русской кухни в своём ЖЖ в прошлом году - это так называемая «рюмочная передача».
А кто этот знаменитый писатель в ЖЖ? Я не знаю, о ком речь, рассказывайте!)

Ура широкому кругозору tata_lind, умению гуглить psisa_bmw (делись, кстати, как спрашивала, у меня не получилось самой ответ в интернете найти, когда попробовала) и почти догадке lamyamya, предположившей, что это что-то для бокалов.

Рюмочная передача представляет из себя овальную чашу с фестончатым бортом. В чашу опускались стеклянные рюмки, ножки которых держались за изгибы борта. На дне чаши был или колотый лед, или горячая вода, в зависимости от потребности.

Большое спасибо всем участникам: sarycheva_s, juliya_lambert, julieka, almakedonskij, orion4, miliatania, kladez_zolota, stagla, yuttaa, anonimusi, tasylda, vladimirdar, borman_b, tanafi, rickytrane, useful_me, femina_2010, vagant, chellove4ishe, townsman, katerina_nurse, tomasina_cat, irazukan, karyatyda, auxerre60! А у меня еще одна припасена из того же места…




Tags: баловство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments