lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"На любовь свое сердце настрою..."

Нет, правда, я пыталась! Я думала сделать хороший такой перерыв: декабрь, мол, событий столько, что писать – не переписать обо всем. А то, что просится, оно подождет, зато потом, ближе к весне, чтобы грамотно выбрать время для… К черту расчеты! Я возвращаюсь, «Иван Андреевич»! Помнишь, как я писала после первого с тобой расставания: «Привет, ЖЖ, я вернулась и сейчас буду рассказывать»? Так вот я вернулась, из всех своих круизов вернулась и не могу не рассказывать, не проживать их заново, пока реки подо льдом. А уж про восемь дней именно с тобой! Я ждала тебя тогда два с половиной часа на Казанском речном вокзале, и уже тогда складывались у меня слова вот в эти строчки.

Дождалась! Верила - и получилось. А теперь привезла тебе столько приветов! От Тани и Алексея, от Надежды и Юры, от стольких людей с недавнего моего «Образцова»! Я даже не знаю имен многих из них, но помню каждую пару глаз при слове «Крылов», как они тут же мягчели, возвращали мне улыбку и буквально светились памятью о знакомстве с тобой. Говорят, ты – бренд, нет, я не согласна. Или бренд ты для каких-нибудь рекламно-журналистских описаний, тогда пусть так. Но на самом деле ты, мой «Иван Андреевич» - пароль. Самый настоящий! Пароль для мгновенного опознания свой – чужой, для загоревшейся лампочки – есть контакт! Это так удивительно и так здорово.
Ну, встречай, мой дорогой…





Ох, простите, заговорилась я не с вами, друзья-читатели, и фото на мое привычное не похоже, да? Но оно мне ценнее моих самых лучших, это же я там, на 14-м причале Казанского речного вокзала, убедившая охрану, что мне можно и нужно туда мимо всяких правил, увидевшая своего «Крылова» еще вооон там, у Верхнего Услона, за дамбой. Вот вы его видите или только «Восход»? А он там есть, и я его вижу!))
2.

3.


Так вот фотография первая – с борта, наше первое с теплоходом «здравствуй», потому и говорю, что ценнее прочих. Второе – улыбались и махали друг другу я и все, кто был на палубе, улыбались, улыбались, только капитан был строг – швартовка, не до улыбок, они были уже потом, позже.
4.

5.


И третье «здравствуй» - обнимашки со всеми, кто узнал и ждал, в куче туристов, собирающихся на берег. Чудеса, но даже среди них уже нашлись знакомые по прошлому общему рейсу! Но вообще-то пишу про это, а ведь все, как в тумане, помню: утащили куда-то мой чемодан, меня – в автобус по Казани, там нечаянная встреча с той, с кем и не надеялась увидеться… Счастье – через край во всем, осталось только это ощущение вместо нормальной человеческой памяти. Поэтому никаких «близких» фотографий уже и нет, не до камеры было уже)

Ой, пишу сейчас и ловлю себя на том, что заболели скулы от постоянной улыбки))

Да, но надо и серьезно. Почему Казань? Что это за способ такой отправиться в круиз на московском теплоходе московской же круизной компании «Мостурфлот», но не из столицы? Разве не стандарт всех речных путешествий – из Москвы обратно в Москву или просто односторонним рейсом, но все равно от начальной точки до конечной? Оказывается, не всегда. Оказывается, бывают и такие круизы, разбитые на промежуточные маршруты. В этом конкретном кто-то шел только от Москвы до Нижнего Новгорода, кто-то – от Казани в Елабугу, но обратно тоже до Нижнего, я вот – от Казани до Москвы.

Будет ли такое в наступающем году? Надо будет внимательнее поизучать сетку круизов, но вот точно знаю, например, про один необычный рейс, теплоходно-автобусный на «Василии Сурикове».
6.


Когда-то, еще до поражения меня теплоходной болезнью, я сама мечтала именно о таком: за три дня успеть пройти по Каналу им. Москвы через все шлюзы, оказаться в Волге... Теперь у желающих такая возможность есть, они могут сделать именно это, посмотреть легендарно-круизные Углич и Мышкин, дойти до Ярославля, а потом уже на автобусе по городам Золотого Кольца: по самому Ярославлю, Ростову Великому и Переславлю-Залесскому. Вы когда-нибудь о таком слышали? Вот и я пока нет, даже я.

Ну, ладно, восторг копившихся воспоминаний выплеснула, полезной информацией поделилась… Я вернулась, говорю же!)) Так что круиз со мной по Волге и Каме с маршрутом Казань-Елабуга-Чистополь-Чебоксары (Йошкар-Ола)-Городец-Ярославль-Мышкин-Углич-Москва начинается…
А этот пост пусть уж таким и останется, сумбурным, восторженным и намешавшим в кучу всего, ведь и сам тот день был именно таким, в него ведь еще и экскурсионная Казань уместилась, и…
И четвертое «здравствуй, «Иван Андреевич!»
7.


Ха! Только сейчас заметила, какая басня там на гравюре рядом с моей каютой была))



Tags: "И.А.Крылов"-2, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →