lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Свет Большого (продолжение)

У меня очень много впечатлений и фотографий отлеживается в долгих ящиках, к сожалению. Иногда отлеживается так долго, что уже и не вытащишь: то время ушло, то сами впечатления стали размыты памятью и не просятся на бумагу монитор. Но есть такое, что держать в запасниках – почти преступление, поэтому сейчас будет свет Большого театра уже в буквальном значении этих слов. Тот свет и те светильники, чья красота и что-то еще, неуловимое, не размоются, не забудутся, не потускнеют и не… не… не…
Браво рукам человеческим, сотворившим такое!



Большая люстра Большого театра – как звучит, да? И не только звучит…
2.


6 метров в диаметре, 8,5 метров в высоту, 24 тысячи хрусталиков, больше двух тонн весом, из которых 260 кг – хрусталь. Но разве это главное? Разве вспоминаешь о цифрах и параметрах, когда на нее смотришь вот так? Она же просто императрица среди люстр!
3.

4.

5.


Императрица всегда одна, зато княгинь, графинь и прочих баронесс в свите у нее немало. Большое императорское фойе, Красное малое фойе с фантастической акустикой, Белое зрительское… Восхищаться, восторгаться и радоваться тому, что сюда попал – что еще тут можно делать?!
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


А, да, блогерам еще можно падать на колени ради фотографий этой красоты на память. Ну, вы видели))

Светильники на стенах и в зрительном зале, красотки-люстры в подвальных этажах – свет Большого прекрасен, даже если говорить о нем только в самом буквальном смысле. Да, я повторяюсь, ну и что, если это чистая правда?
18.


Будет и третья часть, но пока в отдаленном будущем, потому что надо бы мне сначала прочитать одну давно ждущую своей очереди книгу...

Еще раз большое спасибо за счастье увидеть красоту Большого театра Анне atlanta_s, блогеру и по совместительству его балерине (!), самому культурному сообществу ЖЖ moscultura и Музею Большого театра.



Tags: moscultura, кулюторная жЫзнь, оно того стоило
Subscribe

Posts from This Journal “кулюторная жЫзнь” Tag

  • Москва, весна, "Ночь перед Рождеством"

    Это, конечно же, настоящий театр. Со своими и приглашенными актерами, со своей сценой, сотрудничающий с известными театральными режиссерами России,…

  • Борис Моисеев - кассир на час

    Зачем я сюда напросилась? За автографом разве? За нестандартной темой для поста? Из-за жажды «погреться о звезду» (вот сейчас…

  • "Галина"

    Это не отзыв о книге, хотя пишу я сейчас именно после того, как закрыла последнюю страницу мемуаров Галины Павловны Вишневской «Галина. История…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →