lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В гостях у сказки

Признавайтесь, знакомо ли вам это чувство? Главный театр России, до Нового года осталось около  недели, на сцене – огромные елочные лапы декораций, ты сидишь и завороженно ловишь каждый миг действа, к которому вчера еще относилась вполне спокойно. Вчера ты мечтала увидеть его не потому, что фанатка балета или Петра Ильича Чайковского, а потому что… даже не знаю, как и объяснить. Просто это ведь совершенно невозможно, чтобы столько лет жить почти в Москве и перед Новым годом не мечтать увидеть «Щелкунчика» на сцене Большого театра! Это уже просто как не испытать чего-то, что ты не можешь сформулировать, но чувствуешь, что без этого в твоей жизни останется пустой уголок, незаполненный, холодный…

Думаю, мечта о «Щелкунчике» в Большом знакома не мне одной, и думаю, что сбывалась она не у меня одной, но то, что случилось вчера прямо во время спектакля!..



Это маленькое чудо с большой душой было уже только для нас, это была сказка в Сказке. Вот открывается тот самый занавес с первой фотографии, над сценой плывет-качается волшебная ладья, в ней принц и Мари (вы же знаете сказку, правда?), она плывет, плывет…



И вдруг Мари поворачивается в твою сторону, поднимает руку… Да, это движение точно не предусмотрено постановщиком! Она же тебе машет! Тебе, прямо тебе! Открытой ладошкой)) И ты вдруг чувствуешь – да! тебя пустили туда, за волшебную дверь, ты внутри сказки, и это чувство ты будешь помнить всю-всю оставшуюся жизнь.

Анна, Аня, Анечка! Спасибо тебе, наша atlanta_s, чудесный добрый человек, а еще балерина Большого театра и всея ЖЖ!) Вот думаю, ты совершенно случайно не танцевала ли когда-нибудь Фею? Не важно, из какой сказки, главное, чтобы добрую, потому что эта роль тебе отлично подходит))

А про спектакль никаких отзывов здесь не будет и быть не может, потому что как можно написать отзыв на Волшебство? В него надо просто верить, по-настоящему верить. И тогда тебя в него обязательно пустят, пусть порой и ненадолго…



Tags: искусство, кулюторная жЫзнь, оно того стоило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →