lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В гостях у сказки

Признавайтесь, знакомо ли вам это чувство? Главный театр России, до Нового года осталось около  недели, на сцене – огромные елочные лапы декораций, ты сидишь и завороженно ловишь каждый миг действа, к которому вчера еще относилась вполне спокойно. Вчера ты мечтала увидеть его не потому, что фанатка балета или Петра Ильича Чайковского, а потому что… даже не знаю, как и объяснить. Просто это ведь совершенно невозможно, чтобы столько лет жить почти в Москве и перед Новым годом не мечтать увидеть «Щелкунчика» на сцене Большого театра! Это уже просто как не испытать чего-то, что ты не можешь сформулировать, но чувствуешь, что без этого в твоей жизни останется пустой уголок, незаполненный, холодный…

Думаю, мечта о «Щелкунчике» в Большом знакома не мне одной, и думаю, что сбывалась она не у меня одной, но то, что случилось вчера прямо во время спектакля!..



Это маленькое чудо с большой душой было уже только для нас, это была сказка в Сказке. Вот открывается тот самый занавес с первой фотографии, над сценой плывет-качается волшебная ладья, в ней принц и Мари (вы же знаете сказку, правда?), она плывет, плывет…



И вдруг Мари поворачивается в твою сторону, поднимает руку… Да, это движение точно не предусмотрено постановщиком! Она же тебе машет! Тебе, прямо тебе! Открытой ладошкой)) И ты вдруг чувствуешь – да! тебя пустили туда, за волшебную дверь, ты внутри сказки, и это чувство ты будешь помнить всю-всю оставшуюся жизнь.

Анна, Аня, Анечка! Спасибо тебе, наша atlanta_s, чудесный добрый человек, а еще балерина Большого театра и всея ЖЖ!) Вот думаю, ты совершенно случайно не танцевала ли когда-нибудь Фею? Не важно, из какой сказки, главное, чтобы добрую, потому что эта роль тебе отлично подходит))

А про спектакль никаких отзывов здесь не будет и быть не может, потому что как можно написать отзыв на Волшебство? В него надо просто верить, по-настоящему верить. И тогда тебя в него обязательно пустят, пусть порой и ненадолго…



Tags: искусство, кулюторная жЫзнь, оно того стоило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →