lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Я прошу, хоть ненадолго…

…извинить меня за несвойственную мне молчаливость на ваших страницах. Забежать, посмотреть, даже прочитать – еще успеваю, писать – все, время спрессовалось, и пружина развернется только после праздников. Постараюсь не забрасывать журнал, чтобы не потеряли совсем, но…
Через два дня уезжаю. Машина, дорога, встречи, Новый год – ждет реальная жизнь, готовится накрыть с головой. Куда еду? А никаких пляжей, пальм или старинных соборов с горгульями, снова Россия, снова Кама)) Да-да, Кама, до которой я не дошла в сентябре, повыше в течении, ледяная, замороженная, спящая… Но - Кама! Я не подгадывала, так совпало, что еще один речной пост в уходящем году будет как раз про то место, мимо которого совсем скоро я собираюсь ехать по суше. Наверное, остановлюсь и выйду с фотоаппаратом в руках, а пока оно у меня только с воды, красивое, мощное и такое… равнодушно-монументальное.

Сокольи горы



Проживал на этих горах («горах» все-таки, хоть убейте меня) когда-то разбойник Стенька Разин, а подручным у него был лихач по прозвищу Соколик – вот оттуда будто бы и пошло прозванье горам – Сокольи, а деревне этой, что стоит в месте слияния Камы и Вятки - Соколка. Есть вариант и про соколов, живших на тех горах, да кто тому поверит? Соколам нужны не холмы круглоголовые, а что-то вроде шпиля нашего МИДа для гнездовий, так что разбойничья версия мне кажется куда более правдоподобной.
2.


Татарстан, поэтому везде привычное соседство мечетей и православных храмов.
3.

4.


Где-то здесь сейчас официальная ледяная автопереправа между Соколкой и поселком Новый Закамский. Проехаться бы… Но нет, второй водитель меня точно не поймет)) Поэтому зима зимой, у меня впереди путь через Вятку, а пока – теплоход «И.А.Крылов», 10 сентября уходящего года, 10 утра, Кама, Сокольи горы…

Что называется, любуешься сам – покажи другому)
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Левый берег. Как ни крутила фото, как ни увеличивала, а понять предназначение этой штуковины не смогла. Может, вы?
12.


И снова правый берег, высокий, внушительный такой!
13.

14.


А в полосу дождя вы когда-нибудь вплывали? Когда своими глазами видишь, как вот здесь еще сухо, а оттуда на тебя – стена дождя!
15.


Когда знаешь, что еще чуть-чуть, и надо бежать в дверной проем, причем не ради себя (как бабушка говорила, не сахарная – не растаешь)) ), а ради камеры, потому что эта стена была – не дождь, а Дождище!
16.


Но вода все равно заляпывает объектив, и пока ты его трешь и сушишь, дождь уже за кормой, а у мира снова проступает цвет.
17.

18.

19.

20.


Ненадолго. Такой день, такое уж время года, прелесть непредсказуемости сентября и реки.
21.


Когда в следующий раз я захочу взроптать на осеннее ненастье, мне надо будет просто вспомнить, что река осенью всегда невыразимо прекраснее, чем вот такая Спящая Красавица. Да, конечно, по-прежнему красавица, но все-таки спящая… Ничего, пусть спит, я скоро вернусь.
22.



Не забываем, что картинки кликабельны: по первой - все рейсы, идущие в 2017 году по Каме, по второй – все круизы-2017 самого душевного теплохода «И.А.Крылов».




Tags: "И.А.Крылов"-2, Кама, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →