lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Присесть на дорожку...

Несколько часов, и обратная дорога. Хочется написать мягко-мягко, спокойно, добро, без моих обычных всплесков эмоций – ровно так, с каким ощущением остается в памяти начало нового, 2017-го года. Я ведь ехала сюда просто к родным людям, самым близким, совсем не горя желанием окунаться в сонную жизнь маленького неприметного городка.



А вышло как-то так, что я стала лучше понимать москвичей, в любую свободную минуту стремящихся вырваться за пределы МКАДа. Я тоже люблю покататься по Подмосковью и немного дальше, но вот здесь и сейчас поняла, что это как раз те самые две большие разницы - что-то "околоМосквы" и места за тысячи километров от нее. Здесь - тихо. Не сонно - просто тихо. Даже при открытой фрамуге не звучит занудным фоном круглосуточное шуршание шин, к которому я уже так привыкла. Не лучшая привычка, пожалуй...
2.


Здесь экологически чистые сосульки))
3.


Здесь не надо думать, ехать ли на машине, чтобы пихаться потом в поисках парковочного пятачка, или на общественном транспорте, чтобы пилить от остановки до места отдыха еще с километр, и все ради того, чтобы взять в прокат тюбинг и кататься с горки в режиме 30 минут на очередь и - один мгновенный спуск. Здесь тюбинг, оказывается, стал самым распространенным видом "транспорта". Тюбинг и санки. Санки для совсем малышей, а эта дутая ватрушка - для всех, кто постарше. (Идиллию понимания того, как много здесь детей, нарушает только беспросветная глупость многих родителей, которые на длинной веревке везут за собой эту ватрушку с ребенком при переходе через дорогу.)
4.

5.


И не обязательно идти в центр, место для покатушек - по всему городу. А уж тем, кто живет у реки, совсем хорошо))
6.


Откуда фото? А прямо с причала для круизных теплоходов, и именно здесь 25 июня наступившего года будет подан трап гостям теплохода "Михаил Булгаков", а 16 июля - "И.А.Крылов", которые будут совершать рейсы Москва - Пермь - Москва.
7.

8.


Сейчас здесь абсолютно тихо и абсолютно бело.
9.


Только следы нескольких романтиков по снежной целине да один из них собственной персоной. Удивлены были оба, пребывая до того в уверенности, что таких ненормальных не может быть больше одного)
10.


Тот случай, когда снесенного не жаль. Эти сугробы - над остатками бывшего речного вокзала, и если на их месте не построят какого-нибудь дурацкого ресторана, то перспектива улицы будет шикарной: с места швартовки теплоходов будет именно такой вид, только расчищенный и зеленый, а чуть ли ни с центральной площади города можно будет увидеть зашедшего в порт "Крылова", например))
11.


До свидания, город зимних яблонь и стай свиристелей, на эти яблони слетающихся.
12.

13.


До свидания, город и все, к кому мы сюда ездили, ездим и будем ездить, хотя могли бы в это время махнуть в места потеплее.
Не все измеряется градусами за окном, куда важнее "температура" другая...
Не всегда надо рваться за приключениями и совершенно новыми впечатлениями; снова и снова бывать в хорошо знакомых местах - в этом есть свое особенное очарование.
До свидания...
14.



Tags: Прикамье, за МКАДом жизнь есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

  • Из невошедшего...

    Сопровождавшие блогеров по «Гранду» официальные лица удивлялись, почему мы столько времени уделяем не мебели, ради которой вроде бы…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →