lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Присесть на дорожку...

Несколько часов, и обратная дорога. Хочется написать мягко-мягко, спокойно, добро, без моих обычных всплесков эмоций – ровно так, с каким ощущением остается в памяти начало нового, 2017-го года. Я ведь ехала сюда просто к родным людям, самым близким, совсем не горя желанием окунаться в сонную жизнь маленького неприметного городка.



А вышло как-то так, что я стала лучше понимать москвичей, в любую свободную минуту стремящихся вырваться за пределы МКАДа. Я тоже люблю покататься по Подмосковью и немного дальше, но вот здесь и сейчас поняла, что это как раз те самые две большие разницы - что-то "околоМосквы" и места за тысячи километров от нее. Здесь - тихо. Не сонно - просто тихо. Даже при открытой фрамуге не звучит занудным фоном круглосуточное шуршание шин, к которому я уже так привыкла. Не лучшая привычка, пожалуй...
2.


Здесь экологически чистые сосульки))
3.


Здесь не надо думать, ехать ли на машине, чтобы пихаться потом в поисках парковочного пятачка, или на общественном транспорте, чтобы пилить от остановки до места отдыха еще с километр, и все ради того, чтобы взять в прокат тюбинг и кататься с горки в режиме 30 минут на очередь и - один мгновенный спуск. Здесь тюбинг, оказывается, стал самым распространенным видом "транспорта". Тюбинг и санки. Санки для совсем малышей, а эта дутая ватрушка - для всех, кто постарше. (Идиллию понимания того, как много здесь детей, нарушает только беспросветная глупость многих родителей, которые на длинной веревке везут за собой эту ватрушку с ребенком при переходе через дорогу.)
4.

5.


И не обязательно идти в центр, место для покатушек - по всему городу. А уж тем, кто живет у реки, совсем хорошо))
6.


Откуда фото? А прямо с причала для круизных теплоходов, и именно здесь 25 июня наступившего года будет подан трап гостям теплохода "Михаил Булгаков", а 16 июля - "И.А.Крылов", которые будут совершать рейсы Москва - Пермь - Москва.
7.

8.


Сейчас здесь абсолютно тихо и абсолютно бело.
9.


Только следы нескольких романтиков по снежной целине да один из них собственной персоной. Удивлены были оба, пребывая до того в уверенности, что таких ненормальных не может быть больше одного)
10.


Тот случай, когда снесенного не жаль. Эти сугробы - над остатками бывшего речного вокзала, и если на их месте не построят какого-нибудь дурацкого ресторана, то перспектива улицы будет шикарной: с места швартовки теплоходов будет именно такой вид, только расчищенный и зеленый, а чуть ли ни с центральной площади города можно будет увидеть зашедшего в порт "Крылова", например))
11.


До свидания, город зимних яблонь и стай свиристелей, на эти яблони слетающихся.
12.

13.


До свидания, город и все, к кому мы сюда ездили, ездим и будем ездить, хотя могли бы в это время махнуть в места потеплее.
Не все измеряется градусами за окном, куда важнее "температура" другая...
Не всегда надо рваться за приключениями и совершенно новыми впечатлениями; снова и снова бывать в хорошо знакомых местах - в этом есть свое особенное очарование.
До свидания...
14.



Tags: Прикамье, за МКАДом жизнь есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →