lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Там, в сентябре...

Когда летом тебе кажется, что дождь – это грустно и тоскливо, вспомни, что зимой холодные безжизненные сугробы – норма. Когда тебя пытаются огорчить капли на на окне или мокрая палуба теплохода, пойми – это не огорчение, это счастье, потому что ждать следующего дождя над рекой тебе придется еще долгие-долгие месяцы. Ждать по-настоящему тоскливой ноябрьской осенью, ждать в январе и феврале, замерев в анабиозе от диких холодов, ждать весной, когда в природе все уже кричит о скором лете, а тебе все еще приходится ждать…



2.


Ждать абсолютно любой погоды, лишь бы она была во время навигации. Лишь бы снова мы совпали, я и Река, ждать которую еще самое малое – 109 дней, но вообще-то побольше.
3.


Кому я это говорю, интересно? Себе ведь, как обычно. А разве я хоть раз роптала на плохую погоду прошлым летом? Тогда… тогда, значит, сейчас время просто вспоминать. Возможно, не очень подробно и добросовестно рассказывая пока о круизных городах-стоянках, зато не пропуская ни одного часа, что провела на палубе теплохода посреди серьезной Камы.

Дальние от Москвы края, да и от других столиц страны вполне дальние, идешь мимо и ждешь только деревенек по берегам, а тут…
4.


Красный Ключ – речные ворота Нижнекамска, татарского города, где уже привычное соседство мечетей и храмов.
5.


И где за новехонькой набережной, которой даже еще нет на Викимапии, маячит внушающий оторопь жуткий индустриальный пейзаж.
6.

7.


Солнце, дождь, потом совсем проливной дождь, прикрывший нефтехим, который еще не раз появится перед глазами в этом круизе, снова солнце – Кама играла с нами в погодные игрища…
8.

9.


Кому-то, конечно, хотелось только последнего сентябрьского солнышка и тепла, но я уже тогда понимала, насколько же приятнее эта солнечно-дождливая свистопляска по сравнению с сегодняшним: морозище – беспроглядный молочный ледяной туман – солнце – снова морозище…
Впрочем, может, кто-то со мной и не согласен, для них тогда будет один из следующих постов, а «И.А.Крылов» мой уже в Елабуге.
10.


По кликабельным картинкам ниже – все круизы-2017 от московской круизной компании «Мостурфлот», выбирайте! Ведь 2017-й уже наступил)




Tags: "И.А.Крылов"-2, Кама, Мостурфлот

Posts from This Journal “"И.А.Крылов"-2” Tag

  • Не-интервью, или между нами, девочками

    Как сделать идеальное интервью с идеальным барменом? Ответ – никак. Сначала ты первые семь дней круиза бегаешь за ним, то есть за ней –…

  • Прощай и здравствуй, Ярославль...

    Такое странное чувство, когда не можешь попасть на волну настроения того дня, о котором пишешь. Вот здесь, с обратной стороны этих фотографий,…

  • Где-то на Волге, где-то между...

    Мне все время напоминают, что машиной быстрее и короче, что посмотреть в один день два города ничего не стоит, мол, два часа, и ты уже в другом. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →