lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Пока спят во льдах теплоходы…

Стоило мне в пятницу произнести «еду завтра с «Мостурфлотом», как у собеседников округлились глаза: как с «Мостурфлотом», зима ведь, реки стоят!» Так я же и не сказала «иду на теплоходе», я сказала «еду». И съездила, еще как съездила!



Понимаю их: произносишь имя круизной компании, и перед глазами – река с зелеными берегами, белоснежные ливреи московских теплоходов, ширь водохранилищ, синь палуб, шлюзы, теплый ветер в лицо, Мышкин, Углич… Стоп! Углич? А кто сказал, что мостурфлотовским туристам нельзя увидеть его до 29 мая, когда туда впервые за навигацию-2017 придет «Княжна Анастасия»? Кто сказал, что он неинтересен зимой? Можно, интересен, и не только любителям теплоходов, и не только сам Углич. Впрочем, по порядку…

С осени прошлого года у всех желающих есть возможность продолжать «неспешное познание Отчизны» круглый год, сменив по окончании навигации теплоход на комфортабельный автобус.
2.


Автобусный тур и вдруг неспешность? – удивится завсегдатай таких путешествий. И удивление будет понятно, ведь в единицу времени тура организаторы обычно стремятся впихнуть как можно больше экскурсионных объектов и партнерских торговых лавок. Вот мой собственный опыт: за время с раннего утра до позднего вечера меня провезли по трем городам с длительными экскурсиями и шопингом в них, постоянно дергая группу жестким хронометражем и заранее предупредив, что питание голодающих – дело рук самих голодающих.

Мы пойдем другим путем – решили в «Мостурфлоте». Мы сделаем путешествие приятным и позаботимся не только об информации, но и об отдыхе, о пище не только для ума, но и для тела, а наш турист, как и в круизное время, будет обласкан вниманием к нему, накормлен в ресторане и уложен спать в хорошем отеле, если путешествие будет не однодневным.

Много слов и нет конкретики? Исправляюсь и рассказываю: мне повезло попасть в двухдневный круиз автобусный тур Москва- Углич – Москва. Слышу недоумение многих, мол, Углич – и что-то новое для ума? Да, если мы – первопроходцы: первая остановка на пути – один из крупнейших в Европе молочно-товарных комплексов в селе Вощажниково, экскурсия эксклюзивная, мы – самые первые там гости.
3.

4.


Подробности отдельным рассказом, но секрет открываю: мы были первыми туристами, но не последними, потому что теперь все теплоходы «Мостурфлота», заходящие на стоянку в Углич, будут предлагать такую экскурсию.

Приехали в отель и попали …на свадьбу!
5.

6.


Нет-нет, это не постановка для нас, просто отель «Волжская ривьера» на берегу Волги на самом деле очень хорош, вот его порой и выбирают для таких событий.
7.


Ладно, у них – своя свадьба, а у нас – своя: время после обеда мы вольны провести по собственному выбору. Мы с Леной lenorlux, оглядевшись в номере и нащелкав обязательн-блогерских кадров номера…
8.

9.

11.


…отправились гулять по Угличу, ловя последний свет коротенького январского дня. Первый день Старого нового года провести именно здесь – что может быть лучше?
12.

13.


Где ты там, милый мой Мышкин?.. Тоже мерзнешь и ждешь? Совсем немного осталось, доживем, жди!
14.

15.

16.


Летом здесь кипит торговая жизнь.
17.


А уж какая кипит она здесь, на причале! Ничего, тоже скоро…
18.

19.


Но сейчас не лето, да, поэтому с морозца и прибрежного ветерка идем греться. Не в номер, это скучно, идем в центр SPA. Массажами и косметикой, увы, не похвастаемся, время оказалось уже разобранным нашими попутчиками, пока мы гуляли, но сауна, бассейн и теплое джакузи – без ограничений и входят в стоимость номера.
20.


Ужин, внеплановый поход в кино, еще одна, ночная, прогулка по Угличу, лобби-бар отеля с вкуснейшим глинтвейном… На этот раз не забытый дома ноутбук остался без дела, не до него, у нас – отдых, только отдых!

Второй день круиза тура был меньше насыщен событиями, зато дал такой заряд позитива и прекрасного настроения, что останутся с нами еще надолго, несмотря на возвращение в города-будни. Мы ведь этот день начали с поездки в село Мартыново к знаменитым кацкарям! Что, не были, не слышали, не знаете? Эх, не коменничали, значит, и не обызъянивались))
21.


Уж не сомневайтесь, об этом тоже отдельно расскажу!

Возвращаемся… Не качества снимка ради, а ворожбы на лето для)) Жди нас, Угличский шлюз, тоже жди, ты нас еще увидишь в наступившем году, будем в это верить.
22.


Снова отель, где еще одно напоминание, что путешествуем мы с «Мостурфлотом», а значит, главное – наше удобство и комфорт: нас никто не гонит с сумками из номеров, хотя время check out уже вышло, нам просто перекатывают карты-ключи, и мы спокойно обедаем и собираемся в обратную дорогу.

До свидания, Углич, заснеженная легенда речных круизов! До свидания всем, с кем мы, возможно, вновь окажемся попутчиками, только уже на реке.
23.

24.

25.


Спасибо за приглашение в зимний «круиз», «Мостурфлот» и «Столичная туристическая компания», сделавшие все, чтобы эти два дня оставили по себе только позитив. Спасибо, Владислав Хасиков, без Вас не получилось бы окунуться в атмосферу именно круиза, а не просто поездки. Спасибо, travel_russia! Ты знаешь, с какими партнерами стоит иметь дело.

А если вам понравился даже неполный пока рассказ о таком одновременно информативном и комфортном варианте отдыха, то список туров на 2017-й год можно посмотреть по ссылке. Там не только ближние от Москвы места, там есть и поездки по ж/д в Великий Новгород, например, в Волгоград, Псков…


Tags: travel_russia, Мостурфлот, земля Ярославская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →