lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Галина"

Это не отзыв о книге, хотя пишу я сейчас именно после того, как закрыла последнюю страницу мемуаров Галины Павловны Вишневской «Галина. История жизни». Это не рассказ о выставке, хотя все фотографии здесь именно с выставки "Галина Вишневская. Величие и простота", которую я увидела во время экскурсии по Большому театру (спасибо еще раз Анне atlanta_s).



И это не приглашение к дискуссии о том, насколько восхитительна или омерзительна была жизнь в СССР, хотя прочитать книгу и не встрять в такую дискуссию практически невозможно.

Это просто дань уважения к великой певице, к человеку не самой легкой судьбы, хотя и обласканному публикой и сильными мира сего.
2.

3.

4.


Это дань ее памяти и сожаление о том, что никогда не видела ее на сцене (а после недавнего «Щелкунчика» экранные версии спектаклей Большого театра я считаю всего лишь эрзацем).
5.

6.

7.


А еще это выражение моей благодарности за родившееся желание увидеть наконец своими глазами оперу. Да, вот такие дела, понаехавшая когда-то «ради театров» в опере до сих пор не бывала. Да и не собралась бы туда, если б не книга Галины Павловны.
8.

9.

10.


Вот и все, что такое этот пост. Разве что добавить, как замечательно в очередной раз сплавились у меня чтение и реальность. Фотографировала бегом, экскурсионное время коротко и на отдельные выставки не рассчитано, поэтому прямо там решила, что отложенная с 90-х годов книга ждать больше не может. И вот читала и понимала: не зря она ждала, просто пришло время, мое для нее время, более зрелое…
11.


P.S. Упоротым коммунистам и «теоретикам советской власти» книгу лучше не читать, вредно для здоровья. Даже мне не всегда накал негодования давался с пониманием, что уж говорить о свято верящих в чистые идеалы того времени…



Tags: выставка, кулюторная жЫзнь, читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments