lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Непоследний закат

Есть вещи, ради которых стоит жить! Ляпнула очевидность? Да, безусловно, хотя порой и не для всех это очевидность. А еще банальнее, когда за этой фразой следует «дети, призвание, любовь» и прочие слова, с которыми не поспоришь. Только я сейчас о других вещах, попроще. Или «попроще», потому что помните «Последний лист» О’Генри? А ведь, казалось бы, ну что может быть проще какого-то листочка?



Я не имею морального права рассказывать историю конкретных людей, могу только сказать, что в жизни бывают повороты не слабее, чем в кино и книгах. Что когда мы смотрим «Достучаться до небес» и растроганно трем глаза от сочувствия к героям, мы можем даже не догадываться, что прямо рядом с нами история очень похожая, просто не напоказ. Что чье-то желание снова и снова ощущать мощь речной красоты может продлевать жизнь, которой уже был отмерен конкретный срок. И с ним не спорят, со сроком, не спорят с судьбой, с болезнью, а просто покупают путевку на следующую навигацию, ровно через год, потому что просто надо же еще раз увидеть это!..

2

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Грустная это история или жизнеутверждающая? Я не знаю, я просто изо всех сил хочу, чтобы эту путевку не сдали! И хочу, чтобы она не превратилась в историю другую, тоже реальную, тоже рядом: жили-были 50 лет вместе, мечтали о круизе, чтобы сразу большой и по самому сильному маршруту, наконец-то сумели, накопили и купили, и ждали дня отплытия, но… И тогда перед самым концом один из пары взял с другого слово, что он пойдет в этот круиз один, не откажется, не опустит руки, а пойдет и будет смотреть на этот мир сразу за двоих, наслаждаться им за двоих, радоваться жизни за двоих! Я не буду рассказывать, как это у него получалось, ладно?..



Tags: "И.А.Крылов"-2, Кама, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →