lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Вести с круизных полей

И все-таки время летит быстро! Как бы мы тут хором не жаловались на надоевшие морозы и долгую зиму, а у меня стойкое ощущение, что я еще совсем недавно писала пост с вопросом, что нового и интересного «практики и теоретики» речных круизов хотели бы получить от будущих речных путешествий по России. Вы думали, мы поболтали и забыли? Вовсе нет! В московской круизной компании «Мостурфлот» нас услышали и в том, что касается жизни на самом теплоходе, и в том, что происходит на берегу, в местах стоянок. Какие именно оригинальные новинки будут ждать туристов на бортах разных теплоходов, вы узнает чуть позже, а сейчас – ответ на жалобы «надоели одни и те же экскурсии». Раз надоели, значит, в дополнение к любимым и классическим будут и новые!



С чего начнем, с исхоженного вдоль и поперек Углича, с Костромы, страдающей репутацией «простоватого города», с неисчерпаемого Ярославля, или замахнемся сразу на роскошный Санкт-Петербург? Да что выбирать, заходите под кат и читайте про все! Ведь до навигации-2017 осталось всего 80 дней, пора листать сайт «Мостурфлота» и выбирать маршруты))


Углич
Такое ощущение, что в этом году туристам предоставлен выбор между всеми до единой экскурсиями, которые только предлагает город. Восемь программ, включая музей гидроэнергетики, поездку к кацкарям, о которых я только что рассказывала, и кое-что еще:

Программа «К Дарье в Ивашково»
Хозяйка подворья — Дарья Чужая. Художница, выдумщица, собирательница и хранительница народных сказок, поверий, обрядов. Вместе с мужем Александром ей удалось создать маленькое чудо — живую усадьбу, населенную удивительными обитателями: козлята, жеребята, кролики, гуси, куры, собаки и кошки — все они не только добрые друзья человека, но и актеры, участники проекта «Зоотерапия». В центре подворья — изба XIX века, но, как и прежде, жилая. И все предметы крестьянского быта здесь — подлинные. Заботливо собраны они Дарьей и Александром по деревням или переданы в дар селянами. Здесь топят печь, пекут хлеб, сушат грибы-ягоды, прядут шерсть, ткут и вышивают, сказки рассказывают и угощают чаем из самовара и горячими блинами.



Тверь
Вы стояли в очереди в Третьяковку на Серова? Но ведь там было не все! «Мостурфлот» предлагает вам экскурсию в усадьбу «Домотканово» — мемориальный музей художника Валентина Серова. Экспозиция, расположенная в деревянном здании конца XIX века, посвящена истории усадьбы, «домоткановскому» периоду жизни и творчества В.А. Серова и других деятелей русской культуры конца XIX — начала XX вв., бывавших здесь.
Старинный парк с липовыми аллеями, каскад прудов…



А к Бабе Яге хотите? Заодно и проверите, всегда она против или бывает и доброй)) Тогда вам сюда: в гости на «Заповедную Заставу». Поездка в Селино, где на Заповедной Заставе в избушке на курьих ножках живет Баба Яга. Тут будет и интерактивная программа с играми и плясками, и катание на качели-карусели и волшебном пароме, и чаепитие с блинами.



А еще Торжок, Василёво… Неплохой выбор для Твери, а?

Кострома
Что я там говорила про простоватую Кострому? Сама-то я еще покажу, проста она или не очень, но помню, что гуляла, увидела вот это…



...и пожалела, что нет с теплохода туда экскурсии. Так вот теперь есть!

Экскурсия по Костромскому драматическому театру им. А.Н. Островского «Что там, за кулисами?». Вы увидите, как устроен театр, посетите художественно-бутафорский цех, пошивочный и пастижерский цеха, костюмерный склад, осмотрите зрительный зал с парадиза (я даже не знаю, что это такое). История русского костюма - боярского, посадского, стрелецкого; костюмы купечества из пьес А.Островского, А.Толстого, костюмы дворян из пьес А.Н.Островского, А.П.Чехова, Л.Толстого, зарубежной классики - Лопе де Вега, Ф.Шиллера…

Хочу теперь в Кострому, очень хочу!

А ведь устанете читать! Давайте, я уже покороче, языком рекламного буклета и цитируя только новое.

Ярославль

Автобусная экскурсия в гости к «Льняному королю» в город Гаврилов Ям, расположенный в 50 км от Ярославля. В музее «История льняной мануфактуры купца 1 гильдии Локалова А.В.», расположенном в здании бывшей церковно-приходской школы, Вам расскажут о том, как становилась и развивалась льняная мануфактура. Кто такой купец Локалов и как жилось у него на фабрике рабочим. В музее много подлинных экспонатов и документов. Заканчивается экскурсия чаепитием «по-английски». В магазинчике при музее можно приобрести изделия изо льна. Далее туристы посетят гончарное производство «Сады Аурики». Вы увидите уникальные печи обжига, созданные по образцам 18 века, посетите производственные цеха, где на глазах кусок глины превратится в произведение искусства. В магазине можно будет приобрести гончарные изделия.

Интерактивная программа в музее эмальерного искусства «Эмалис». В трех залах музея представлены экспонаты по направлениям: живописная эмаль, перегородчатая эмаль, выемчатая эмаль, эмаль по сканному орнаменту, ювелирная эмаль. Во время экскурсии посетители узнают об истории возникновения техники "горячая эмаль", знакомятся с произведениями ведущих художников многих стран мира. Каждый посетитель получает возможность самостоятельно выполнить творческие художественные работы под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре 850°. В программу входит посещение картинной галереи, где можно приобрести эксклюзивные картины, ювелирную и сувенирную продукцию, выполненные в технике «Горячая эмаль».

Городец

Экскурсия «Путешествие в подземное царство». Автобусная экскурсия в поселок Пешелань.



На Пешеланском гипсовом заводе в действующей шахте на глубине 70 метров создан удивительный подземный музей. Вы увидите уникальную коллекцию минералов, диковинные поделки из камня, стоянку человека каменного века, наскальную живопись, подземное озеро и водопад.
Необычное начинается уже на поверхности, у подножья гипсовой горы…
Вы облачаетесь в непривычную одежду — шахтёрскую куртку, каску с фонариком и спускаетесь в таинственный подземный мир. Величественная хозяйка Белой горы откроет перед Вами свои сокровища. Здесь уникальная коллекция минералов, поделки из камня, созданные народными умельцами.
Непередаваемое чувство вызывает абсолютно черная шунгитовая комната. В ней , как и во всем музее, не покидает чувство сопричастности к чему-то неведомому, загадочному.
Если Вы реалист, то найдёте всему объяснение, если Вы романтик- Вы ощутите дыхание тайны.
Вернувшись на поверхность земли, Вы посетите сказочный живой уголок : декоративные куры, цапли. Павлины, цесарки, чёрные и белые лебеди, необычные цветы. И после чёрно-белых красок подземного мира Вы лишний раз почувствуете как хороша жизнь на земле, сколько в ней ярких, радующих глаз красок.

Нижний Новгород

Автобусная экскурсия «Промышленный Нижний» с посещением музея городского транспорта. Нижний Новгород - один из первых городов России, пустивший по рельсам трамвай в 1869 году. Раритетные трамваи Нижнего Новгорода представлены в музее электротранспорта. В трамвайном депо № 1 выставлены экспонаты вагонов VDN-82, RV, HDP-6, вагон, стилизованный под дореволюционный вагон с открытой площадкой. Все экспонаты можно не только рассмотреть вблизи, но и побывать внутри вагона, представив себя водителем старинного трамвая.

Автобусная экскурсия на фабрику елочных игрушек «Ариэль». Вы посетите стеклодувный цех, где по неизменной с XIX века технологии выдувают из стекла елочные игрушки, художественную мастерскую, где мастера-художники вручную расписывают новогодние елочные украшения. С Вами проведут мастер-класс по росписи елочной игрушки, где можно попробовать себя в роли художника и создать оригинальный сувенир.
По окончании экскурсии гости могут самостоятельно без экскурсовода пройти по экспозиции музея (экскурсия по фабрике не включает в себя экскурсию по музею) и, конечно,
зайти в фабричный магазин и приобрести елочные украшения ручной работы по ценам производителя.

Сарапул

Ну, почему я не знала, что там это есть?! Ведь могла заехать в январе по дороге! А вы вот можете теперь по реке…



Автобусная экскурсия в «Шаман Парк». В этноцентре «Шаман Парк» Вы увидите бурятскую юрту, избу удмуртского шамана, удмуртский молельный дом, действующую баню по-черному и многое другое. Вам расскажут от истории и культуре шаманизма Удмуртии и других народов.
Хотите посетить обрядовый храм и капище язычников, места силы и священные рощи? Узнать, кого в жертву приносили славянские племена, где и как передавали свои знания славянские колдуны? Какими заговорами и заклинаниями решали бытовые вопросы наши предки? И почему в бане по черному нельзя мыться в третий пар и после полуночи? Сварить колдовское зелье вместе с бабой ягой и услышать о ней всю правду? Под руководством знахарки-травницы сделать себе оберег, отведать ритуальных блюд и поучаствовать в их приготовлении строго по старинным рецептам?

Я бы хотела, да)

Череповец

Если в прошлый раз я побывала в музее Северстали (отличном!), то в этот раз я бы выбрала одну из усадеб: дом череповецкого городского головы И.А. Милютина



…или усадьбу Гальских. Старинные усадьбы никогда не подводят любителей новых впечатлений.



Санкт-Петербург

Ох, нет, я пока даже и писать про него не могу, так хочется увидеть все-все-все! Но ведь невозможно за один раз! «Дворец Меншикова», Юсуповский дворец, Петергоф, Кронштадт, Ораниенбаум, Гатчинский дворец, Константиновский, Выборг, Павловск… Невозможно! «Я подумаю об этом завтра» (с) А ведь еще и Гранд-макет для полного ступора выбирающего экскурсию туриста…

Ну, вот, это так, кратенько получилось)) Причем я абсолютно уверена, что выбрала не все, где-то что-то я точно еще упустила, поэтому «думайте сами, решайте сами…» Удачи в выборе!)

Еще раз подсказываю, где все это можно найти: страница речных круизов навигации-2017 компании "Мостурфлот"


Tags: Мостурфлот, анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →