lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Не стоит вашего внимания...

Завтра в Москву. Что-то редко стала в ней бывать. То есть не так: бываю часто, но все наездом, наскоком, на бегу, по пути куда-то, на встречу, со встречи, не останавливаюсь, не оглядываюсь, не поднимаю голову. Машина, трамвай-троллейбус, метро, метро, метро… Больше времени под землей, чем на поверхности. И время убегает с грохотом подземного состава. Умчалось, улеглось, «осторожно, двери закрываются», стихло. Только перед глазами на мониторе десятки нераскрытых папок с фото, забыты, брошены, уже не успеть рассказать. Прошлогодний снег никому не нужен. Разве что мне самой? Но завтра будет еще папка, и еще, и через день, неделю… Но в них ведь я, мое убежавшее время, так жаль держать его в темноте.

Ткнуть наугад? Туда, где без подписи?





Вот это да, и здесь подземка! Куда я ехала, зачем, как занесло на край и за край, не помню ничего, на фото не хроника, на них – впечатление. Вот это помню: как жаль, что мне не надо бывать здесь чаще. Цвет, свет! Спуститься из зимы и окунуться в краску, и запутаться в зеркалах, и… Но нет, все проще: уехать, выйти в привычное троллейбус-трамвай, машина, дом, монитор, папка с фото…



Посадки – нет! Это мне?



А все же надо порой вот так, наугад и бездумно, как гадание по книге, только гадание по папкам с фото, что подскажут? Да ну! Не надо подсказок, просто еще один крошечный паззл жизни встанет в свою крошечную ячейку, вот и все…



Tags: оглянуться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

  • Мне снизу видно все, ты так и знай!

    И все-таки идешь по Москве-реке вокруг Жуковского (вокруг, вокруг, а не вдоль, там река вправо-влево мотыляется, как пьяная), будь готов к сюрпризам…

  • Делиться надо ©

    Я все чаще бываю в мордокниге и все реже здесь, и ничего пока с этим поделать будет нельзя. Время чаще всего есть только на сиюминутные яркие…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments