lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Что нам стоит", О.Камов

Эмиграция, музыка, закрытый «ящик» времен СССР или чуть позже, тень людей из «органов», смертельная болезнь или …не смертельная, любовь, потери – практически все эти темы закольцованы в 15 небольших рассказов под одной обложкой. Какая-то странная магия получилась: такое ощущение, что читаешь об одних и тех же людях, при этом точно зная, что совсем о разных. О чем, если одним словом? Так вот, выше сказала, а это ведь все если коротко, то – о жизни.

Огромный плюс - об эмиграции и без придыхания, и без негатива. Об оставленной здесь жизни точно так же. Рассказ – родина, рассказ – новая родина… Просто о жизни. Просто о щемящих чувствах. Без надрыва, спокойно, но ровно так, чтобы равнодушным читатель не остался.

Кому посоветовать? Тому, кто устал от сложносочиненности, от нагромождения вымысла, от детективов, лавстори и прочего, кому хочется спокойного и душевного чтения. Мне такие книги точно нужны время от времени, чаще всего именно на такие меня последнее время и тянет написать отзыв.

Tags: читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

  • Из невошедшего...

    Сопровождавшие блогеров по «Гранду» официальные лица удивлялись, почему мы столько времени уделяем не мебели, ради которой вроде бы…

  • "Несвятые святые" и другие рассказы

    Атеист, православный, католик, баптист, мусульманин, иудей – не имеет значения, если только вы не упертый фанатик-фундаменталист. Эту книгу…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments