lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Как это странно всегда...

....Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде.


Суша, суша, суша… Все последние страницы - города прошлогодние, недавние, зимние, земля, подземка, дороги (а, нет, дороги только в плане)… Сколько можно?! Да, февраль, да, плакать хоть с чернилами, хоть без, да, весна еще пока – мираж за ледяным горизонтом. О! Вот как раз про мираж. Вы видели? То есть мини-миражи видели все, наверное: это когда на раскаленном летнем (ах, как звучит замечательно!) шоссе перед машиной блестят идеально гладкие «лужи». А всерьез, видели мираж? Я – да, еще какой! Но о нем ниже, а сейчас…



За весь круиз Казань-Елабуга-Москва это был самый сильный по впечатлениям вечер. Именно он закончился сумасшедшим закатом над Волгой, но сначала был вот этот мост через Каму, такой длины, что целиком вошел только в видео, ни одно фото, ни с одного расстояния его не вместило.
2.

3.

4.

5.

6.

7.


Да уж, с мостами у меня тоже в прошлом году все в порядке! Сколько уже писала про самый красивый мост в России, теперь вот - самый длинный! Весь, целиком, включая дамбы и участки над тремя реками, Камой, Архаровкой и Курлянкой, - 13 тысяч 967 метров! И я уже даже придумала, куда я как-нибудь по этому мосту поеду))

А это что? Ведь нет там никаких островов, я точно знаю. Да если бы и были, то почему они «оторваны» от воды, почему «висят» в воздухе?
8.


Все-таки мираж? Ко всем волшебным по красоте картинам моего речного лета-2016 мне подарен еще и мираж? Нет у меня ответа, но что-то в этом точно было нереальное.
9.

10.


А еще этим вечером, вот именно здесь я поняла, что нет никакой Волги, впадающей в Каспийское море, что я, конечно, не буду спорить с официальной географией, но буду точно знать, что устье Волги истинное, природное, я уже видела. Вот оно, правее на фото.
11.


Какие тут сомнения, когда ты идешь по огромному, широчайшему руслу и видишь, как ровно поперек в него впадает… Вот же, разве не видно, кто на ком стоит? Вот этот просвет между берегов и есть Волга, чьим притоком считается Кама. Притоком, ага) Ну, пусть будет приток. Если ради того, чтобы увидеть это еще раз, и еще, и еще, надо перестать верить глазам своим, я так и сделаю. Все равно ведь пост про миражи))

Про то самое, «обещанное ниже». К сожалению, без картинок.
Однажды я видела такой мираж, что не прощу себе никогда того, как стормозила с фотоаппаратом. Впала в ступор, стоя ранним-ранним утром на балконе отельного номера, любуясь Средиземным морем, одновременно с ним прощаясь и вдруг осознав, что огромное, нереально огромное и кроваво-красное солнце солнцем быть просто не может! Солнце не всходит на западе! Мгновения этого зрелища, которое, похоже, в тот момент не видел больше никто, и которое в осознание никак не вмещалось… нет слов. Видео моих эмоций было бы, наверное, не слабее видео Вайноны Райдер на недавнем «Оскаре»))) Когда мелькнула первая здравая мысль – мираж ведь! Я вижу мираж!! – было поздно хвататься за камеру: «солнце» дрогнуло, в одно мгновение потеряло свою нижнюю половину и сразу после растаяло, как и не было. Прощай, неслучившийся фотошедевр…



Tags: "И.А.Крылов"-2, Кама, Мостурфлот
Subscribe

Posts from This Journal “Кама” Tag

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →