lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Большая такая человеческая просьба

Вы можете себе представить такое невезение?! Человек, влюбленный в Реку сверх всякой разумной меры, человек, ожидающий весны, как… как… а! все равно словами не передать)) И вот этот человек живет совсем не на реке. То есть на реке, даже из окна ее видит, но как бы это помягче, на речечке-речушке, хоть и с красивым именем Серебрянка. Когда-нибудь и для нее найдется у меня место в журнале, почему нет, но вот судоходной ей никогда не стать, а весной… весной никогда не будут на ней толкаться льдины, грязный и истоптанный рыбаками и просто пешеходами лед просто мирно растает под теплым солнышком, проверено.

Я вообще вдруг поняла, что никогда не видела настоящего ледохода! Поздняя ведь у меня речная любовь случилась, спала так долго, что ни на маленькую Барабашевку не бегала смотреть весной (вот после тайфунов еще как бегала!), ни на огромную Каму, а ведь жила совсем рядом. А вот теперь хочу увидеть, так хочу! Сам ледоход, только-только вскрывшуюся реку!


Фото alexeyshev

Но как поймать момент, если в твоем окне гул не услышать, не будут шуршать в нем пихающие друг друга льдины. И пешком не сбегать каждый день на разведку, некуда бежать пешком, далеко от меня солидные реки, а близкие малышки вообще не замерзают.

Вот поэтому та самая большая человеческая просьба: отзовитесь, люди! Я же знаю, что немало моих здешних друзей, знакомых и читателей живут на берегу реки. Та же Ока ведь совсем недалеко, если на машине, я бы рванула. Чтоб Водоплавающей Лисе да с первой водой не поздороваться?! Вот и прошу вас, любого и каждого, кто, увидев, услышав, поняв, что вот-вот, прям завтра, прям сейчас… Вспомните обо мне, а? Пожалуйста! И напишите. Сюда ли, в ФБ ли, мол, подъем от стула и компа, Лиса Алиса, бегом на улицу, к машине и - сюда, к нам! А я пока буду сидеть тут, у своей совсем не серебряной Серебрянки и надеяться, что успею доехать…



Tags: житиЕ моЕ, от навигации до навигации, почемучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments