lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Пока зимуют теплоходы

Вчера я ездила разговаривать с большими белыми круизными теплоходами. Смешно кому-то наверняка, а я вот думаю, если перефразировать известное выражение, думаете, результат окажется тем же? Если ты говоришь с теплоходами, то это… пусть будет любовь, а если они с тобой, то это уже сумасшествие? Но ведь есть же сказки, есть фэнтези, есть стихи про «что тебе снится?», и никого это не смущает, никто не объявляет авторов сумасшедшими. Ну, может, иногда чудаками)) Так вот я ездила с ними разговаривать.

Круг замкнулся, стрелки сделали полный оборот, колечко защелкнулось: прошлогодняя навигация началась у меня именно с этого - с морозца, скользкого льда Хлебниковского затона и зимующих теплоходов «Мостурфлота».



Вот и год спустя: зимуют. Ждут. Спят. Видят сны. А я, ну что я могу сказать о них такого, чего не сказала еще год назад? Речная жизнь тем и прекрасна, что вся – сплошь традиция, ритуал и предсказуемость получаемой от нее радости.

Вот что в них такого особенного?! Металл, краска, механизмы, приборы, а смотришь – живые ведь! Люди рядом с ними улыбаются, любуются ими. Красавцы! Хоть с носа…
2.

3.


…хоть с кормы.
4.


И пусть пока не навели еще лоск, рано, и видны пока следы тяжелого прошлогоднего труда, придет срок, и снова княжны, «Виктория» и «Анастасия», будут с достоинством носить свои имена.
5.


А «Илья Репин», если придется, вновь с честью выйдет из испытания погодными катаклизмами. Это же он у нас в аномальный осенний мороз вдруг вынужден был стать «ледоколом».
6.


Было мне с ними и что вспомнить, и о чем поговорить. До пресс-конференций на борту еще далеко, так что они даже про планы на навигацию ничего не знают. А теперь вот пусть шепнут моему любимому «И.А.Крылову», который пока далеко от затона, что именно он теперь будет теплоходом «Серебряного века». Именно на нем туристов ждет клуб «ЖЗЛ», музыкально-поэтические салоны, театрализованные беседы за чашечкой чая, ретро-кинотеатр под аккомпанемент тапера, съемки немого кино, мистические сеансы… Игровые, конечно, а вы что подумали?)

А еще «Крылова ждет эксклюзивный рейс! Единственный с заходом в Старую Ладогу. Река Волхов, часть пути из «Варяг в Греки». Ладно, мне мечтать о таком пока рано, я и традиционные не все маршруты еще прошла, но видевшим уже все-все какой подарок!
7.


А вот «Николаю Карамзину» ничего передавать не надо, я ему сама все рассказала. Хотя какое там все, всего я и не знаю. Знаю, что будет он теплоходом историко-этнографическим: «История в лицах» от ведущих историков страны, тайны генеалогии людей выдающихся и помощь в выстраивании собственного генеалогического древа, классическая и инструментальная музыка, традиционная реконструкция бала «В гостях у Карамзина», квест по всему маршруту, несколько совершенно новых мастер-классов, фотовыставка… устала перечислять))
8.

9.

10.


«Сергей Образцов», милый мой прошлогодний друг. Теперь это не только кукольный театр, это куда более широкая театральная программа, в которой будут даже постановки спектаклей прямо на борту, где в главной роли ждут самих туристов.

Хватит пока?) Вы уже поняли, как много у меня в запасе. Это не считая того, что у «Мостурфлота» еще одна новая задача: добиться, чтобы на его теплоходах комфортно отдыхать было именно семьями. Клуб женский, мужской, детский, адаптированные для детей экскусрии… Впрочем, это все есть на сайте в подробностях, от самих теплоходов требуется тут только надежность и атрмосфера добра, а об этом мне им рассказывать не нужно.
11.


Что они в ответ сказали мне? Ой, ну… скажем так, кое-что пообещали в ответ на любовь и интерес ко всем вместе и к каждому в отдельности. Кое-что пообещали… И я им верю. И жду весны вместе с ними.



Tags: Мостурфлот, перезимуем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →