lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

И вечер добрый, и утро доброе!

Города, города, стоянки, экскурсии, улицы, музеи, автобусы, города… Города, куда ты гарантированно никогда не поедешь, а попадешь только по реке с круизом. Города большие и красивые, маленькие и милые, с именами громкими и тихими, со своим лицом каждый. Любопытно, интересно, присматриваешься, знакомишься, здороваешься, если уже знаком, иногда даже влюбляешься. Все хорошо, даже здорово, ты возвращаешься, пишешь здесь о них, с удовольствием пишешь. А потом вдруг швыряешь ручку в сторону: да не за этим я рвусь на реку! Устала от города за окном, устала от асфальта, реального и на фото, устала от пространства, зажатого домами, от стен устала, от обкромсанного горизонта.

Но дрова греют дважды: один раз, когда их рубишь, и второй, когда их сжигаешь. И вот в ночной февральской тишине я греюсь тем, что снова стою на причале, торопя минуты до команды «Отдать швартовы!».



Дорогой ты мой! Труженик. Потрепало тебя. Заканчиваешь ты эту свою навигацию, сколько уже прошел за нее! Ничего, мой хороший, мы уже домой, это я туда не хочу, а тебе пора, пошли? Ну да, у меня сегодня круизный экватор, но я еще целых четыре дня буду жить с тобой одной жизнью, дышать одним воздухом, смотреть одними глазами. Даже здесь, в ресторане, мы с тобой, «Иван Андреевич», смотрим в одну сторону, у меня ведь даже столик – прямо по курсу)



Наконец-то река! Та самая просто река, которая никогда уже не будет «просто».



Но ворует осень время самого большого моего речного счастья, слишком ранние в сентябре закаты, …



Зато того, что осталось, я не потеряю ни минуты. Мне кажется, была бы я речником, все рассветные вахты были бы моими (и это притом, что дома я живу как раз по ночам, а утром сплю). Закаты роскошнее, но в рассветах столько чистого и ясного смысла, столько надежды и обещания… Здравствуй, еще один мой день на реке, каждое утро бы так начиналось!




Tags: "И.А.Крылов"-2, Волга, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments