lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Искусство на высоте

Нет, реально на высоте. На высоте 56 этажа башни «Империя» в Москва-Сити. И реально искусство: Арт-центр «Дом художника» с 21 февраля по 21 марта проводит там выставку, вот прямо на смотровой площадке. И называется она именно так - «Искусство на высоте».



Могу привести сухие факты: 35 художников России и зарубежья, более 100 экспонатов, высота над Москвой больше 230 метров…
Могу показать сделанные там фотографии, раскрыв наконец-то интригу поста с «почти скрипачом на крыше»…

2.

3.

4.

5.

6.


А вот передать словами чувство нереальности происходящего сложнее. Плохая погода с залитыми дождем стеклами, с прячущейся далеко внизу в мокром мареве, Москвой, холодной и зябкой, а ты здесь, где теплый свет, и цвет, и воздух между нарочито грубоватыми стенами. Разделить невозможно, тебе нужно то и другое разом, этот контраст зрительных и почти телесных ощущений, как отдельная интерактивная игра со зрителем. Здорово, вот на самом деле здорово!
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


На фото – открытие выставки, еще не было табличек с авторством картин, к сожалению, но зато удалось одного художника запечатлеть вместе с его работой.

Алексей Горбушин
23.

Будете сильно смеяться, но в общении вдруг обнаружилось, что у нас, абсолютно незнакомых друг другу людей, из разных кругов общения, с разными интересами, есть одно общее, с чем мы оба достаточно тесно связаны. Все мои друзья уже наверняка намек поняли, да? Сама обалдела, но… Хоть лозунг вешай «Мостурфлот» объединяет!»))) Алексей на теплоходах компании оформляет художественные выставки, делая и так замечательные по смыслу, устройству и духу пространства еще интереснее. В плане не было, правда-правда, но Москва что-то стала очень тесной)

Из практического, вынесенного из «Империи»: мне было любопытно, на самом ли деле наверху ощущается качка, как рассказывают, и на самом ли деле желудок подпрыгивает вверх в ее скоростном лифте. Мое личное – лифт в Останкинской башне «мягче», желудок в этом хоть и на месте, но уши закладывает нещадно. А качка… я бы и рада сказать, что есть что-то такое, но не почувствовала сама ничего похожего. Зато на офисный бульон-заповедник с его обитателями насмотрелась и пришла в ужас, что можно вот так годами работать в одних и тех же стеклянных стенах...
24.

25.


И совсем практическое:
Выставка «Искусство на высоте» будет идти до 21 марта.
26.


Сайт смотровой площадки небоскреба «Империя» с расписанием и ценами.

Tags: Москва на память, выставка, где меня носило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →