lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Волок - участок суши...

Уходящий уже, убегающий, последний день отползающей зимы...

Википедия: Во́лок — участок суши, обычно с перевалом, между двумя водными бассейнами, через который тащили суда с товарами сухим путём — «волоком».

Так вот, спасибо, ka_mysh, мы на самом деле переволоклись через зиму! Все, кто мрачнел от осени, кто с передергиванием плеч ждал неизбежности зимы, кто жил до 22 декабря, до Нового года, до Рождества, до какой-то личной своей «зимовки теплоходов», личного перевала… А уж самые близкие по духу, ждущие чистой речной воды, ощущающие времена года как время до навигации, во время навигации и после навигации, мы точно – переволоклись, почти буквально ведь!



Но уходящему камни вслед не кидают, пусть идет подобру-поздорову, о нем теперь или хорошо, или ничего, так пусть будет хорошо, почему нет теперь-то? Не погубила, не заморозила, не остудила чувства, не лишила надежды, что уж теперь тебя ругать, зима ты зима… Возвращайся на свои дороги, а я тут вспомню наши с тобой общие. Самое время быстро оглянуться, а потом уж – бегом вниз с водораздела…

Да, зимние наши дороги тоже рядом с реками. Да и какие в России без рек?
Волга пряталась, как на первом фото, зато Кама – во всех видах: замерзшая в Воткинском водохранилище, круглый год безо льда после ГЭС, прячущаяся за Сидоровыми горами и вдруг распахнутая настежь…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Ока… Ока осталось самой собой, что дорога к ней – только любоваться, что сама, даже снежная, все равно мягкая и тихая.
11.

12.


Скоро, уже скоро сюда вернут дебаркадер, и мы придем, жди)
13.


Канал имени Москвы – теперь моя жизнь и до, и во время, и после. Пусть так и останется! Без срока давности.
14.

15.

16.


Пока я буду видеть вас даже зимой, даже за пеленой, когда другим не увидеть или не узнать, пока я не перестану к вам рваться, пока не перестану вами болеть...
17.


Прощай, зима, тебе осталось меньше двух часов. Я не буду поминать тебя лихом.


Tags: зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →