lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Волок - участок суши...

Уходящий уже, убегающий, последний день отползающей зимы...

Википедия: Во́лок — участок суши, обычно с перевалом, между двумя водными бассейнами, через который тащили суда с товарами сухим путём — «волоком».

Так вот, спасибо, ka_mysh, мы на самом деле переволоклись через зиму! Все, кто мрачнел от осени, кто с передергиванием плеч ждал неизбежности зимы, кто жил до 22 декабря, до Нового года, до Рождества, до какой-то личной своей «зимовки теплоходов», личного перевала… А уж самые близкие по духу, ждущие чистой речной воды, ощущающие времена года как время до навигации, во время навигации и после навигации, мы точно – переволоклись, почти буквально ведь!



Но уходящему камни вслед не кидают, пусть идет подобру-поздорову, о нем теперь или хорошо, или ничего, так пусть будет хорошо, почему нет теперь-то? Не погубила, не заморозила, не остудила чувства, не лишила надежды, что уж теперь тебя ругать, зима ты зима… Возвращайся на свои дороги, а я тут вспомню наши с тобой общие. Самое время быстро оглянуться, а потом уж – бегом вниз с водораздела…

Да, зимние наши дороги тоже рядом с реками. Да и какие в России без рек?
Волга пряталась, как на первом фото, зато Кама – во всех видах: замерзшая в Воткинском водохранилище, круглый год безо льда после ГЭС, прячущаяся за Сидоровыми горами и вдруг распахнутая настежь…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Ока… Ока осталось самой собой, что дорога к ней – только любоваться, что сама, даже снежная, все равно мягкая и тихая.
11.

12.


Скоро, уже скоро сюда вернут дебаркадер, и мы придем, жди)
13.


Канал имени Москвы – теперь моя жизнь и до, и во время, и после. Пусть так и останется! Без срока давности.
14.

15.

16.


Пока я буду видеть вас даже зимой, даже за пеленой, когда другим не увидеть или не узнать, пока я не перестану к вам рваться, пока не перестану вами болеть...
17.


Прощай, зима, тебе осталось меньше двух часов. Я не буду поминать тебя лихом.


Tags: зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →