lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Прощай и здравствуй, Ярославль...

Такое странное чувство, когда не можешь попасть на волну настроения того дня, о котором пишешь. Вот здесь, с обратной стороны этих фотографий, старательно улыбавшийся человек, улыбавшийся и понимавший, что мало кого он этой улыбкой обманывает. Оставалось двое суток круиза, двое суток до причала СРВ, двое суток до начала отсчета бесконечных месяцев без Реки, двое суток до катастрофы, камнепада, землетрясения, лавины, оползня, цунами, которые грозят тебя уничтожить и которых там, на берегу, никому не будет видно. Ну, почти никому…



А здесь и сейчас человек уже совсем другой, уже с большим, сильным и очень красивым журавлем в руках (лети, синица, ты свободна, сегодня небо твое!)! И вот как ему передать свою осеннюю печаль, когда в нем уже прочно поселилась весна?

Ничего не говорить больше? Совсем? Пусть чудо-город Ярославль скажет все сам? Просто прогулка, просто сентябрьский вечер один на один. Он тогда так со мной совпал! Так вовремя рычал своим медведем, так плавно дирижировал светом и настроением, так аккуратно утешал красотой и так красиво прощался, обещая новые встречи.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Прощай, красавец-город! Ты не обманул, ты скоро услышишь мое счастливое «здравствуй»))

P.S. Коротенькая история без лирики, просто вспомнила. Просто иллюстрация к тому, как относятся к туристу на «И.А.Крылове»: обычный круиз, необычный туман на Волге, отстой в тумане, срыв графика, расстроенные туристы, потерявшие красивую стоянку, ведь в Ярославль пришли только в 23.00. По идее, идти надо было мимо, какой смысл заходить вообще? Но это же (не реклама - искреннее уважение и даже больше!) «Мостурфлот» и люди, там работающие! Телефонные звонки, личные просьбы и …автобусы на ночном причале, «дорогие гости, вас ждет гостеприимный Ярославль». Единственная такая была экскурсия, уникальная, когда ночью были открыты все нужные двери…



Tags: "И.А.Крылов"-2, Мостурфлот, земля Ярославская
Subscribe

Posts from This Journal “земля Ярославская” Tag

  • До свидания, Углич!

    Фейсбучные мои друзья-читатели уже в курсе, что морок прошел и что сбежавший на полдня оптимизм Водоплавающей Лисы вернулся на место аки блудный сын)…

  • Углич: не проплывайте мимо!

    Пять круизов, три из которых со стоянкой в Угличе, один зимний «автобусный круиз», тоже от «Мостурфлота», естественно, а во…

  • Летс спик фром май харт по-кацки

    Вот прямо с первых строк и начнем: Укорон о Сонцо-Белой-Корове Зимой ли в стужу, в лето ли-неслетьё, в вёсеннюю ли бездорожь или при осенниех…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →