lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Интурмаркет, как зеркало регионов

Туристические выставки обычно были для меня развлечением с долей утилитарной нагрузки: много красивых картинок для блога, дегустация национальных кухонь, танго/кабальеро и куча буклетов для выбора отпуска (именно так я когда-то загорелась Марокко). А сегодня по «служебному заданию» нашего сообщества путешественников travel_russia мне пришлось высунуть нос из зоны комфорта и… Нет, что-то я там наснимала, конечно, но мы же сообщество путешественников по России, причем блогеров-путешественников, нам нужны новые горизонты, новые контакты, интересные места страны, чтобы самим посмотреть и другим показать. Понимание нужно, взаимен ли интерес между нами и регионами, понимают ли они свое счастье с нами сотрудничать)) Не пообщаешься – не узнаешь, и мы пошли по региональным стендам. Знакомиться.



Мне на самом деле было интересно. Не просто набрать визиток, а понять, насколько в реальности турбизнес заинтересован во взаимности. Разброс оказался разительным.

Границы такие: от полного «ура! нам очень интересно! встретим, полюбим, все-все покажем!» от Сызрани, например, до ощущения, что за стойку стенда усадили чиновника, который вообще не понимает, для чего, собственно, он тут сидит. Я уж не говорю, что слова блогер, интернет-продвижение и т.п. ему явно просто не знакомы, но надо было видеть этого представителя Тверской области и слышать «да у нас пока и министерства туризма нет, и министра нет, мы пока вообще не в курсе, что будет». Ау, Тверская область! Какие там блогеры, тут уже не до нас и не о нас, тут о полном равнодушии к потенциальному туристу. Зачем деньги-то на приезд тратили, если даже рассказать об интересном у себя не можете? А оно ведь есть, интересное, я точно знаю!

Особая статья для меня – Приморский край. Как ни крути, а это моя малая родина, желание съездить – огромное, надежда на интерес администрации края к сотрудничеству – большая. Была. Нет, здесь-то мы поговорили просто отлично! Заинтересованно, подробно, серьезно. Шесть заповедников, национальный парк «Земля леопарда», лотосовые озера, водопады, пещеры, скальный комплекс – я же знаю, природа такая, что ни в сказке, как говорится, ни пером!.. Маяки, острова, исторические парки (а история там, ой, какая древняя), каменные арки, еще не рухнувшие, как на Легзире и на Мальте, тигриный питомник, тихие пляжи, океанские пляжи, турбазы! Нет, не для нас. Даже не для нас – блогеров, просто не для нас, не для жителей Центрального региона. Мол, не едем мы туда в значимом для края количестве, а значит, и заинтересовывать нас – Сизифов труд. Такая вот позиция. Из 2,5 миллионов туристов в год наших там – капля в Тихом океане, так стоит ли ради них стараться? Грустно, что вот уже 20 лет прошло, как я оттуда уехала, страна столько раз поменялась уже, а Приморье как ощущало себя не нужным «Большой земле», так и ощущает. Форумы, фестивали запланированы там грандиозные, но… для своих, кто поближе, и для китайцев с японцами. Такие дела…

А теперь – к картинкам) Удивительно, но в этот раз на Интурмаркете было очень скучно на зарубежных стендах и очень ярко и насыщенно – на российских. Из «ненашего» только и захотелось этого китайского овощеящера снять)) Тыква?
2.


Ну, а дальше все – Россия, от края и до края. С ремеслами, промыслами, песнями, колоритом разных ее уголков, наглядным таким братством народов в виде повальной пестрой групповухи для фото))
3.

4.

5.

6.

7.

8.


Домовенков таких делают двое: слепой мастер и зрячий, первый лепит и шьет, второй красит и соединяет все в одно целое.
9.

10.

Не спрашивайте)) Нет объяснения)
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


Были там и супермегаграндпатриотичные «Ночные волки» с мотоциклом и волчьим чучелом, но вот эти миролюбивые псы явно пользовались гораздо большей популярностью)
23.


И совсем без комментариев. Ну, разве могла я это пропустить?))
24.


В общем, сходишь вот на такую выставку и очень отчетливо понимаешь, что ездить нам по своей стране – не переездить, смотреть ее – не пересмотреть!


Tags: travel_russia, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

  • Из невошедшего...

    Сопровождавшие блогеров по «Гранду» официальные лица удивлялись, почему мы столько времени уделяем не мебели, ради которой вроде бы…

  • "Несвятые святые" и другие рассказы

    Атеист, православный, католик, баптист, мусульманин, иудей – не имеет значения, если только вы не упертый фанатик-фундаменталист. Эту книгу…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →