lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Река-трудяга

Неужели и правда вчера поверили, что у меня речных фотографий больше нет?) Может быть, больше нет парадных, роскошно-закатных, нежно-рассветных, может быть, простор до горизонта закончился на время, шелковые волны пока только в будущем, синющее небо, буйные тучи… Но река ведь – не просто картинка, река – труженица, а в рассказах о круизах есть одна обязательная и неизменная глава, имя которой – встречка! И вот когда закончилось все, когда остается только ждать, отсчитывая дни, ты наконец-то понимаешь: все, время пришло, пора доставать кролика из шляпы листать и эти папки, самое время!

С чего начнем? А с самой обаятельной и привлекательной Оки, хотя ее встречка как раз скромнее всех остальных, нет на ней ни люксовых четырехдек, ни огромных «синеворотничковых» танкеров. И это как раз понятно, и то, почему круизный один-единственный наш «Сергей Образцов» на ней был, тоже понятно, но почему даже завалящей какой яхточки не встретилось – вот загадка.

Сначала-то, конечно, Москва-река. Не околокремлевская, не река Петра I и высоток, а тихая, стряхнувшая столичный лоск, провожающая нас работягой-буксиром с таким знакомым логотипом)



У Коломенского. Не знаю… мне кажется, если есть на свете люди ненормальнее меня, то именно они и живут в таких вот хаусботах.
2.


Скромно по этим берегам Москвы-реки, скромно… Старенько чаще, потрепанно.
2.

Зато в кадр попал любимый ночной уголок на палубе) Это я тех предупреждаю, с кем в мае делить его будем))

Про «Ивана Купалу» прошлым летом я впервые читала у Татьяны moscow_i_ya, про ее однодневное путешествие на нем к Николо-Угрешскому монастырю.
4.


А это такая специальная «встречка» для всех моих друзей, кому лучший теплоход – это самолет))
5.


Соседи по шлюзованию первого дня нашего круиза, последнего дня…
6.

7.


И Ока…
8.

9.

10.

11.

12.


И последними номерами Окской встречки фотографии-вопросы:
Вроде бы похожи между собой, вроде бы похожи на земснаряды, но… Нет, первые два фото – точно земснаряд, а другие? Я ведь не речник, я только учусь)) Расскажите, кто знает, что это мы такое встретили по пути? Очень вонючее, кстати)
13.

14.

15.

16.

17.


А «большая встречка», Волжская и не только, у меня еще будет, так что, возможно, кто-то еще встретит своих старых знакомцев. До навигации, обещаю еще до навигации…
Ведь встретила же я сама вот так своего «Крылова»))
18.


Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока, встречка, почемучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →