lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Диагноз по...

Роршах, Люшер, Айзенк, Сонди… Хоть одно имя наверняка знакомо, а уже чего меня понесло в эти дебри… Сдаюсь! Перед вами будет весь ассоциативный ряд, как на духу)

Соскучилась по бездумной писанине у себя в жж-шечке, вообще соскучилась по бездумности, захотелось чего-то бесполезного, легкого и яркого. Вспомнила, что есть у меня «такая буква в слове»: вот, чем не бесполезно, не легко и не ярко? (Вы ведь уже знаете мою любовь к такому видению картин маслом.)



Да-да, очередной наборчик ярких пухлых пятен, выловленный на очередной выставке разнообразных искусств.
2.


Только взялась за эти фотографии, вспомнила о пятнисто-цветастых тестах Роршаха и Люшера. И…
3.


…все, ловушка захлопнулась, меня пожрал интернет, заманив своим «я только проверить, правильно ли помню». В компанию к этим уважаемым ученым мужам вывалилась еще целая когорта не менее уважаемых, и интернет-паук где-то довольно перебирал лапками, наблюдая, как я тыкаюсь по разным умным тестам, сама не зная, зачем.
4.


Результат? Да ни за что не скажу! Там ужас, слишком похожий на правду, чтобы не перевести его в шутку и тем… Ага, опять попалась: мне ведь только что и сказали, мол, это как раз твой способ психологической защиты – вытеснение и… и прочая, в общем)) А без всяких тестов я знаю за собой и еще один безотказный механизм – рационализацию.
Показать непосвященным, как он работает? Легко. Вот так, например:

- Я потратила (да что там, убила) кучу драгоценного времени не напрасно, ведь теперь, узнав зубодробительные характеристики своей личности, определенные жутковатым портретным тестом Сонди, я знаю, кем бы могла успешно-преуспешно работать! Знаю, почему трудовая моя жизнь сложилась не очень-то симпатично, я ведь выбирала в военных гарнизонах не те профессии. Вместо того чтобы 15 лет перебирать бумажки в военной прокуратуре или заниматься корректурой гарнизонной «окопной правды», мне надо было рваться в директора гостиницы, ресторана и даже – о, я всегда это чувствовала – в дальнобойщики!
5.


Жизнь прошла зря, так что где ты там, мое привычное вытеснение? Помогай давай вытеснить грустную мысль этими яркими-яркими и совсем не Люшеровскими пятнами. А завтра будет побольше времени, и всю эту выставку я покажу нормально, без выкрутасов…
6.


Вытерпели? Благодарю всех, кто дошел до конца этого потока сознания. Или бессознания. День – дурдом, но мне полегчало))
А вам в благодарность одна из картин, куски которой я тут так беззастенчиво вырвала из общего впечатления:
7.





Tags: дурдом, искусство, личное-личное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →