lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Иллюзии (постпервоапрельское)

Не люблю День дурака, а потому прогуляла его целиком и полностью. И в прямом смысле, и в переносном – ни единого поста в ЖЖ, такое вот отмечание. Вот только зараза все же человек: именно тогда, когда он не хочет думать о зеленой обезьяне глупых розыгрышах, ему под нос как раз и подсовывается картинка с поводом. Даже две.

Картинка номер раз: Зима же? Симпатичная, закатная, яркая зима.



Картинка номер два: Настоящий водопад.

2.


Вот только это все 1 апреля: и зима уже не зима, а иллюзия.
3.

4.


И водопад – не водопад, а… То есть он-то как раз настоящий, хоть и рукотворный, только показывать его целиком – совсем не шутка, а горькие слезы. Пушкинская достопримечательность в месте падения воды из запруженной Серебрянки украшена художественной инсталляцией на транспортную тему, сооруженной из нескольких искореженных магазинных тележек и дисков от грузовых машин. Это если не считать мелких деталей. Затрудняюсь сказать, какое имя дали ей авторы, но я бы назвала ее «Мусорный Феникс» за фантастическое свойство возрождаться всякий раз после робких попыток ее уничтожить. Последняя такая была почти два года назад по инициативе 13-летнего школьника (а вы подумали, что администрации города за это стало стыдно? Да щас! Не Ярополец же, и так сойдет).
5.


К слову, тем, кого этот объект (запруде лет так 260) заинтересовал, рекомендую снимать его при помощи телевика, потому что вблизи он дополнен еще и запаховыми деталями. Дерьмом воняет, в общем, если по-просторечному. И тут уж никакие школьники не помогут его очистить от специфического аромата. А мог бы быть такой нестандартный и интересный уголок в городе!

Что, не смешной вышел рассказ про иллюзии? Картинки с текстом не сходятся? Так и нам тут не очень смешно, когда мы точно знаем, что городу и дела нет до нашей Серебрянки, которая впадает в Учу, которая впадает в Клязьму, которая впадает в Оку, которая впадает в Волгу…
6.



Tags: Пушкино
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →