lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Для «Мостурфлота» границ нет!

Редкий случай, когда я пишу о том, чего пока не видела сама. Еще реже беру для рассказа чужие фотографии. Но бывают случаи такие, когда новость перевешивает все мои правила, а радость за кого-то другого просит взяться за ручку и поделиться ею, как своей.



Что такого масштабного случилось? Почему я с таким желанием начала писать о чужой поездке в Баку? Да потому что никакая она мне теперь не чужая, потому что для московской круизной компании «Мостурфлот» не чужим стал этот город, не чужими станут скоро Дербент, Тегеран и Туркменбаши. И если последние три пока только в плане, то о Баку можно уже говорить, как о свершившемся факте: туристы «Мостурфлота» на прошлой неделе стали первопроходцами на одном отрезке большого и красивого пути, что ждет совершенно новый, пока только строящийся круизный теплоход PV300.

Пока он только еще обретает формы на стапелях завода «Лотос» в Астраханской области, у него нет еще имени, увидеть его пока можно только на картинках, а его владелец «Мостурфлот» уже возит туристов в те города, что станут для него будущими круизными стоянками.



Да-да, я ничего не перепутала, это будут не Мышкин и Углич (разве что иногда), это будут города и страны Каспийского моря, ведь наш PV300 не просто первый за 60 лет отечественный пассажирский лайнер, это новейший теплоход уровня 5* класса «река-море». Вот и ждет его море! Ждет его и будущих его туристов, а пока кто-то из них уже «попробовал на вкус» то, что в недалеком будущем увидят многие и многие другие. Причем попробовал и в самом прямом смысле тоже))





У группы была классическая экскурсия по столице Азербайджана, Бакинский бульвар, прогулка на катере по Бакинской бухте, Центр Гейдара Алиева, Бакинское метро, Апшеронский полуостров, горящий холм Янардаг, Храм огнепоклонников, обеды и чаепития в национальных ресторанах, игра в съемки «Бриллиантовой руки», заповедник Гобустан…









Признаюсь, мне хотелось поехать с ними, и пусть не вышло и можно было бы об этом промолчать, но я не молчу вот по какой причине: когда поняла, что поехать не смогу, просканировала предложения Баку от разных фирм на предмет турпоездки, посоветовалась с теми, кто бывал там самостоятельным туристом (спасибо moscow_i_ya и alkopona), а потом сравнила с программой, предложенной бессменным руководителем таких выездных проектов «Мостурфлота» Владиславом Хасиковым и поняла, что не буду торопить события. Такую насыщенную программу и такую полную беззаботность в поездках, как и в самих круизах, не предложит больше никто. К хорошему привыкаешь быстро, и отвыкать от высоких стандартов нет никакого желания.



Пока же я от души поздравляю наших первых «каспийских ласточек» с почином, тихонько мечтаю все перечисленные выше города увидеть когда-нибудь своими глазами, желаю любимой компании осуществления всех ее масштабных планов и приглашаю вас заглядывать на ее сайт, теперь вы знаете, что там бывают предложения не только речные, не только автобусные, не только… А вот об этих я, пожалуй, расскажу как-нибудь попозже ))

P.S. Услышать новости о PV300 из первых рук и узнать то, что я знаю, но о чем пока не рассказываю, вы еще можете успеть сами: у нас есть пара-тройка мест на пресс-конференцию с руководителями «Мостурфлота», которая пройдет в «домашней обстановке» в Хлебниковском затоне 13 апреля. Запись здесь, в сообществе travel_russia: http://travel-russia.livejournal.com/237396.html


Tags: Мостурфлот, на пользу дела
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments