lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Тверь, первое знакомство

Долги, ох, долги наши тяжкие! Не денежные, не по работе, кредиторы приставов за ними не присылают, уже и сами о тех долгах забыли, наверное, но разве от этого легче? Сама-то ведь знаю, что должна.
- Должна, в первую очередь, доброму своему жж-другу Ларисе laralelya.
- Должна городу Тверь, который в первое с ним знакомство показался очень симпатичным. Пока не поняла, сам он по себе такой или на восприятие толстым позитивным слоем наложилось общение с персональным гидом-проводником-экскурсоводом? Ведь когда тебя встречают у трапа теплохода в незнакомом городе и потом дарят тебе весь свой день, чтобы вас познакомить, город не может показаться скучным.



- Должна Ивану Андреевичу Крылову! Без кавычек Крылову на этот раз, баснописцу Ивану Андреевичу.
- Должна тому теплоходу, у трапа которого меня встречали, перед ним ведь тоже неловко: еще немножко и будет год, как именно на нем я начала что-то такое понимать про себя и Реку. Немногое еще, но… Если «Михаил Булгаков» в 2015-м (неужели?! неужели моей речной истории уже почти два года?!) обжег влюбленностью, если «Крылов» стал зрелой и осознанной любовью, то «Княжна Анастасия» оказалась между этими двумя моментом пылкой страсти, впервые испытанных качелей от восторга первого дня круиза до отчаяния дня последнего.
2.

3.

4.


- А уж как должна Волге, все еще томящейся в фотопапках! Вот с нее-то я и начну отдавать долги красивому волжскому городу Тверь.
5.

6.

7.


Красавица ты наша!
8.


Какое же удовольствие любоваться тобой, берегами твоими…
9.


Не обо всем умею сказать. Почему-то не даются чувства, с которыми каждый раз смотрю с борта теплохода на новый для себя город. Сколько раз уж об этом писала вроде бы, а все недовольна: не то, все не то.

Приречные кварталы «городской бедноты», Екатерининский женский монастырь, устье Тверцы…
10.

11.

12.


Речной вокзал, который так и остался для меня красивым, потому что издалека. Не стала фотографировать его беду, не смогла. Горько и обидно! Пусть у меня здесь будет красота его вот такая, иллюзорная.
13.


И снова Волга!
14.

15.


Вообще-то я высоты побаиваюсь, но ради Волги и «Анастасии»!
Не поленитесь и вы при случае забраться на колесо обозрения, ведь Тверь особенно хороша отсюда и с любого из двух ее Волжских мостов.
16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


Мы много гуляли с Ларисой, очень много и с удовольствием, так что нагуляли точно не на один рассказ, но именно этот я закончу Крыловым без кавычек.
23.


В тот день я просто восхищалась лучшим из всех виденных Ивану Андреевичу памятников, не больше. Человек ведь чаще всего глух к неявным знакам судьбы, даже если они перед ним один за другим загораются.
24.

25.

26.

27.


Откуда я могла знать, что пока я тут совершенно бестолково (как оказалось при разборе фотографий) кручусь вокруг Крылова бронзового, пока ахаю от идеально вылепленных героев его басен, где-то в другом месте другой Мастер уже начал переписывать сценарий моей собственной жизни, вписывая в него другого «Крылова»…

Тверское продолжение следует…


Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот, земля Тверская
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →