lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

«Мостурфлот»-2017: от Волги до Янцзы и от театра до велосипеда

Давно уже не секрет, что о чем бы я ни писала, все равно получается о себе, поэтому не буду тратить время на попытки сочинить грамотно построенный текст о вчерашней пресс-конференции «Мостурфлота» для блогеров и СМИ. Да и не получится у меня такой, уж лучше сразу чистосердечное признание написать: mеа culpa.



Виновата. Виновата, что не усидела на месте во время нашего общения с заместителями Генерального директора компании Светланой Гончаровой и Андреем Пичугиным, виновата, что не от начала до конца слушала Владислава Хасикова, программного ее директора. Но как я могла?! Это же физически невозможно, это просто мучение – смирно сидеть на одном месте, когда находишься на теплоходе, а с тех пор, как осенью сошел по трапу на причал, прошло уже 208 дней. 208!

Ну и что, что двери вокруг запечатаны на зиму? Я ведь знаю, где искать другие)) Ну и что, что дождь поливает? Я знаю, где козырьки над головой от дождя.







Это не «мой» теплоход, на «Сергее Есенине» я впервые, но это не важно. Палубы, трапы, коридоры, музыкальные салоны, бары – да хоть с закрытыми глазами!







Нет, нельзя с закрытыми: стоит закрыть, и останется только один источник для чувств – запах… Накрывает – ты на теплоходе! Внутри! Хочется прыгать от радости и, зажмурившись, обниматься с …капитаном, например))) Но разве ж можно?))

Виновата… Но не очень. Разве позволила бы мне совесть гулять-бродить по коридорам и палубам, не знай она, что информации о новостях и планах на навигацию-2017 у меня даже чуть больше, чем успели нам рассказать на пресс-конференции.

Только начну все-таки с «не-новости», а то уж слишком часто у потенциальных туристов или просто скептиков возникает эта тема в разговорах о речных круизах. Надоело!



Вот и вчера в комментариях на фейсбуке: «Хватит ли всем спасательных средств в случае непредвиденных ситуаций? А ситуации у нас на ровном месте возникают из ничего». Оставим на берегу недоброго (я ведь не все процитировала, что там было) комментатора, не надо нам таких на борту, а вот на вопрос ответить надо, кто бы его ни задал. Отвечаю: хватит! Всего необходимого хватит на теплоходах «Мостурфлота» в случае непредвиденных ситуаций. И это и есть «не-новость», это – неизменно из навигации в навигацию! Полный комплект спассредств, полный комплекс ежегодных проверок не только серьезного оборудования, но и обычных спасательных кругов. И ведь именно непредвиденные ситуации и отрабатываются на учебных тренировках так, чтобы не быть непредвиденными.

Теперь про новости и планы.



Казалось бы, у «Мостурфлота» и так все хорошо:
- рост продаж путевок по сравнению с прошлым годом ожидается больше на 25%, а в интурах и на все 40%;
- количество семей с детьми растет на глазах – на четырехпалубнике вместимостью больше 300 человек может быть до 60 детей в одном рейсе;
- количество клиентов, впервые пробующих речной круизный отдых и выбирающих для этого лоукостер «Княжна Анастасия», увеличивается уже до 80%;
- растет активность покупающих путевки мужчин, что радует как саму компанию, так и ее клиенток))

Но ведь никто же не думает, что все эти цифры и позитивные изменения сами в руки падают? Это и есть результат постоянного труда над предлагаемым туристу отдыхом. Хочешь видеть на своих бортах больше семей, больше мужчин – придумывай то, что их привлечет. И «Мостурфлот» придумал:

- Мужской, женский и детский клубы. Разбирайте по интересам: футбольные вечера "Навстречу Мондиалю", спортивные тренировки, чемпионат по рыбалке, мастер-классы по стилю, здоровому питанию или сервировке, фитнесс-класс, экскурсии-квесты, разработанные специально для детей, уникальные вечерние kids-шоу…
- 2017-й – год эко-круизов. Пример? А я подробно писала зимой про экскурсию в Вощажниково на молочную ферму, пожалуйста, вот вам и эко-экскурсия из стоянки в Угличе. В программе эко-тропы в разных точках маршрутов теплоходов, контактные зоопарки и кое-что еще.
- Новые стоянки, новые экскурсии, новые тематические программы проекта "Река времени": начатый в прошлом году проектом «Серебряный век» (встречайте его теперь на "Иване Крылове"), в этом он продолжится фестивальной программой на «Михаиле Булгакове», исторической – на «Николае Карамзине», обновленной театральной – на «Сергее Образцове».



Теперь понимаете, откуда берется новый турист и почему не уходит прежний? А если учесть, что и между навигациями «Мостурфлот» «своих не бросает»? Если у него теперь и так называемые зимние круизы в ходу? Не на теплоходе, понятно, а на удобном и очень комфортабельном автобусе, по всем стандартам качества компании: гиды, отели, питание в поездках, экскурсии – только лучшее для своих туристов!



Наконец, самая масштабная новость от «Мостурфлота» - строительство совершенно нового круизного лайнера проекта PV300VD класса «река-море».



Участники пресс-конференции первыми увидели не только внешнюю картинку будущего речных круизов, но и дизайн его кают и внутренних интерьеров.



Самое же интересное – его будущие маршруты! Как вам стоянки в Баку, в двух портах Ирана, в Туркменбаши (не сенсация ли?!), в Дербенте, Махачкале, Актау, Сочи, Поти, Батуми, Трабзоне? И ведь это уже не мечты, это – планы!

Друзья по ЖЖ слушали все это, задавали вопросы, получали ответы и, кажется, начинали понимать, что не за красивые глаза и не за круизные блог-плюшки два года подряд я с таким энтузиазмом рассказываю о «Мостурфлоте». Но блогер – человек дотошный, почти поголовно зараженный вирусом троллинга, а потому желающий найти вопрос вопросов, вот чтоб показать, что не бывает все шоколадно, как нам тут второй час рассказывают! Не бывает, чтобы и белый верх, черный низ – есть, и черный верх, белый низ – есть! Волга, Кама, Ока, Шексна, Северная Двина, Амур – есть! Янцзы, Нил, Меконг, Рейн, Луара – есть! Соловки, Старая Ладога, Астрахань – есть! Да что ж такое-то?!
И тогда прозвучал вопрос:
- А не думали ли в компании о такой услуге, чтобы на борту теплохода можно было взять в прокат велосипед?
Ответ, почти дословный:
- Вы можете взять свой любимый велосипед с собой (предварительно только этот вопрос согласовав, чтобы на борту вдруг не оказалось сто велосипедов разом), но это не все. Если вам понадобится, мы вам еще и гида на велике дадим.

По-моему, это было замечательное завершение пресс-конференции «Мостурфлота» о навигации-2017. «Мостурфлота», совсем недавно признанного лучшей круизной компанией 2016-го года. И уже не в первый раз, между прочим (широко и довольно улыбающийся смайлик).

А у нас по плану еще была экскурсия по «Сергею Есенину», специально для нас испеченные пирожки и булочки, берег Канала им. Москвы… приглашение на открытие навигации 28 апреля…
Впрочем, это будет уже другая история, следите за анонсами в travel_russia.


Tags: travel_russia, Мостурфлот, от навигации до навигации
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments