lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Считать открытой!

Универсальные, стандартные слова, звучащие вообще на любом торжественном открытии, а что за ними? Что на самом деле стоит за официальным: «Круизную навигацию 2017 года считать открытой!»?



Да целый мир! Огромный и прекрасный мир наших русских рек, мир открытия или новой встречи с Россией, мир красоты, вытесняющей из городских душ суету и усталость. Приглашение в этот мир всех и каждого – вот что такое эти слова, каждый год в конце апреля звучащие на причале Северного речного вокзала Москвы.

Солидные капитаны, которым мы доверяем свою безопасность.
2.


Персонал теплоходов, чья работа – наш комфорт и полноценный отдых.
3.


Руководство лидеров круизного туризма - компаний «Мостурфлот», «ВодоходЪ» и «Инфофлот», объединенных в Речной альянс.
4.

Андрей Смолин, коммерческий директор компании "Водоходъ", Андрей Михайловский, генеральный директор компании "Инфофлот", Светлана Гончарова, заместитель генерального директора компании "Мостурфлот"

Труд этих людей нам, туристам, не заметен, но именно их усилиями создается все лучшее и новое на теплоходах и маршрутах, именно их задача, чтобы фраза «Осторожно! Круизы вызывают привыкание!» становилась не шуткой, а реальностью.
5.


Вчера, 28 апреля, этот мир заново или впервые начали открывать для себя и туристы двух теплоходов «Мостурфлота», отправившихся в свои первые рейсы навигации-2017 - «Княжна Анастасия» и «Михаил Булгаков».

И вот тут летит в тартарары мой торжественный полуофициальный тон и вырывается наружу то, что поселилось опять внутри на все будущие круизные месяцы: Ура же!! Ура!!! С праздником, дорогие мои все! Все, с кем, как говорит один чудесный круизный директор, мы одной крови. Все, кто вчера был с нами, и кто хотел, но не смог. Все, кто был на борту этих двух теплоходов, заполненных под завязку!
6.

7.

8.

9.

10.


Думаете, они не знали, что может быть холодно и дождливо на реке в конце апреля? Но мы одной крови, да. Нам все равно, какая погода, если наш теплоход идет в круиз. И все мы уверены, что именно наши любовь, радость и счастье возвращения к реке разогнали вчера облака над СРВ и даже подтянули к нему солнышко. Говорят, мысль материальна, ну так представьте силу мысли стольких счастливых людей сразу! Что перед нею облака и тучи?))
11.


Не пишу про себя? Сложно)) Впервые не грустила, провожая других, знакомых и незнакомых. Знакомилась с теми, кого не могла не заметить на страницах «Мостурфлота» в интернете.

Ирина Рябова – фанат, стопроцентный фанат круизов. Десятки лет, не по одному разу за сезон, то с детьми, то с друзьями, то вот с 85-летней мамой. Я планировала маленькое интервью, но какое там)) Поздно было, эти люди были уже не на земле, в их руках – шарики, а в глазах уже только ближайшие минуты и – Река!
12.


Да и ничего, что интервью не удалось, я вам сама весь год рассказывала то, что сказали бы и другие. Одной крови, одной… И дорога у нас одна, ведь мы на днях – следом. С этими людьми, на этих теплоходах узнавать на солнечной палубе «Княжны Анастасии» о звездах, окунаться на «И.А. Крылове» в Серебряный век, на «Михаиле Булгакове» - в Москву фестивальную, а на «Николае Карамзине» - в историю.
13.

14.

15.

16.


Ой, чуть не забыла! Весна и праздник даже Кота Бегемота сбили с пути истинного) Таким отвязным я его не видела еще ни разу, а уж после того, как его за ушком и за щечкой почесала olgabobkovafoto…))
17.


Счастливого пути, люди и теплоходы! Счастливого пути!
18.


А я сейчас выпущу первые свои речные шарики в небо, загадаю желание… нет, не успела загадать, ну и ладно, все равно с берега – не считается. А вот 2 мая!..
19.

Фото coshevka. Спасибо, Лена!)


Tags: #мостурфлот, #навигация-2017, Мостурфлот, СРВ
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →