lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Со слезами на глазах..."

Я знала, что 9 Мая буду писать об этом, еще 27 ноября прошлого года. Именно в тот день в Ленино-Снегиревском военно-историческом музее была сделана эта фотография, и именно она – современный ребенок и подлинные письма с той войны – говорит мне о передаче памяти поколений. Не парады, не приватизированный чинушами «Бессмертный полк», не биллборды с гвоздиками и даже уже не георгиевская ленточка не сохранят память живой и стучащей в сердце.



Не наряжайте детей в карнавальные гимнастерки, не вовлекайтесь сами в этот маскарад, не этим живо уважение и преклонение перед подвигом наших дедов, не наклейкой на машине, не пилоткой на детской голове. Дайте им то, что западет в душу и не даст ей зачерстветь, сделайте прививку от пошлости, наряженной в бутафорскую портупею. Только такие подлинные вещи и через сто лет не потускнеют и не покроются коркой безразличия.









С Праздником вас! Несмотря ни на что, сильнее праздника нет! Мира нам всем, мира вокруг нас и в наших душах!


Tags: за рамками тегов
Subscribe
promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →