lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

На реке на Оке, от ЖЖ вдалеке

Все привычно, все знакомо: все те же улыбчивые люди вокруг тебя круглые сутки, все та же вкусная и красивая еда в «своем» уже ресторане «Овация», все тот де Джинн из театра Сергея Образцова, стерегущий все ту же 51-ю каюту, тот же любимый солярий, те же звезды над головой, та же шелковая и зеркальная Ока с ее сумасшедшими утренними туманами – наконец-то я поняла ощущения туриста, выбирающего не конкретный маршрут, а просто ежегодное возвращение в атмосферу любимого теплохода, его настроения и общения с его обитателями. Наверное, это тот случай, когда нелепая фраза о том, что счастье можно просто купить, не несет никакого негативного смысла.



Вот так-то, друг мой ЖЖ, совсем у меня нет на тебя времени, пока живые, интересные, веселые и общительные твои «писатели» здесь, рядом со мной. Жаль, что у блог-тура свои законы и что завтра в Нижнем Новгороде у меня будет первый опыт переживания эмоций «другой стороны»: Олеся podmoskva, Фая rajskij_sad и Валентина tina_luchina с теплохода сойдут на берег, Лена glukovarenik , Ольга grushenka и Галина gal_an на него сядут, а я буду провожать одних, встречать других и пытаться совместить печаль расставания с удовольствием от приобщения к радости новичков. А ведь у команды любого круизного теплохода эти чувства – всю навигацию. Круиз выходного дня, неделя до Плеса, две – до Соловков, три – до Астрахани. Неважно, сколько времени длится цикл, завершение у него всегда одно – «расстаются друзья, остается в сердце нежность». Правда, у меня останется кое-что еще, кроме нежности и благодарности ко всей нашей компании. Вот не оставляет меня одна мысль… Компания эта была слишком хороша, чтобы у нее не было ни одного шанса еще раз собраться вместе где-нибудь на борту теплохода «Мостурфлота», так что вдруг когда-нибудь однажды?.. Ну, если, конечно, я скоро начну читать их посты про наш общий круиз…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Что, ЖЖ? Я сама тебе тоже нужна? Что, правда?) Да ладно, куда я денусь? Тут я, фоточки пока собираю для будущих постов) Хотя пока все свеженькое и горяченькое идет ко мне в ФБ или в его группу "Речные хроники", имейте в виду. Нас там уже почти сотня, между прочим!


Tags: "Сергей Образцов", #trкруиз, #мостурфлот, #навигация-2017, travel_russia, Мостурфлот
Subscribe
promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →