lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Никакого мира сзади: что ни есть – передо мной

Под мирный окающий говорок Марии Григорьевны, с которой чуть ли не треть женского
туристического состава «И.А.Крылова» самозабвенно вяжет куколок-оберегов, под тихо
проплывающий за окнами библиотеки пейзаж на четвертый день речной дороги наконец-
то сошлись в одной точке знание и чувство. Что ж, это значит, что пора открывать карты и выкраивать время на рассказ в стиле «блогер меняет профессию». Ну да, я не раз уже об этом говорила, но это было то самое голое знание, а вот хотя бы частичное понимание пришло ко мне лишь вместе с чувством, что все всерьез, все не игра, что мелочей нет, что люди (внезапно!) разные и что фраза «не путайте туризм и эмиграцию» почти гениальна.



Но сначала было…

Верите или нет, но я практически не помню те минуты, когда одна, сама, без чьей-то помощи, с тяжеленным чемоданом, спортивной сумкой, ноутом, рюкзаком и парой пакетов перебиралась с одного теплохода на другой.

До этого момента я думала, что все доступные человеку варианты счастья я уже испытала, но нет, жизнь куда богаче и изобретательнее любых о ней представлений и фантазий. Да и сам человек гораздо сложнее и непредсказуемее, чем он о себе думает. Во всяком случае, я в себе таких глубин эгоизма и не подозревала: за той бешеной волной энергии, что несла меня со всем моим барахлом по причалу СРВ, почти не было мыслей о том, кому в тот момент было далеко не так радостно. Ни о семье, ни о тех, с кем только что было так прекрасно на «Образцове», ни о той, что тоже мечтала о «Крылове», но не попала на него. Нехорошо это, даже жестоко, наверное, но… Можно сейчас извиняться, а толку? Тех нескольких минут уже не вычеркнуть. Эгоизм и счастье, как гений и злодейство, оказались отлично совместимы.


Дошла, дотащила. Нет, добежала!))
Капитан – с улыбкой. Директор круиза – как родную. Горничные, официантки, девочки с рецепции – свои. Свои же!
Запах! Как я могла забыть?! Да, теплоходный запах всегда родной, но этот! Дома)) Я не просто на реке, я – дома! Я не гость, хотя и не хозяйка. Как это описать словами? Лето у бабушки в деревне? Когда уехал из дома, где остались обязанности, требования, условности, рутина, туда, где…

Странное дело, где – что? Ведь я уже не турист здесь. Все еще блогер, но уже не турист. Я – «блогер, поменявший профессию». Помните, была когда-то такая рубрика в газетах? Утром следующего дня мне выдадут униформу, бейджик с именем, выделят обеденное место за служебным столиком, представят гостям теплохода, как помощника, «правую руку» директора круиза. Река начнется вновь и начнется с… Тс-с-с! Это будет только на следующий день, а в эту ночь и в это рассветное утро нет ничего, кроме меня, реки и теплохода. Мы одно целое, я дома, я счастлива, тс-с-с…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.



Tags: "И.А.Крылов" - Самара, #мостурфлот, #мтфкрылов, #навигация-2017, Мостурфлот, личное-личное
Subscribe
promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments