lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Между рейсами...

Вот говорят мне, чтобы хоть картинки подбрасывала, если писать руки не доходят. Так я бы и рада, но ведь это же надо выбрать! А как, например, выбрать из 100 фоток грозного и прекрасного заката столько, чтобы и красоту с характером показать, и не рассердить читателя кажущимся однообразием? Именно на выбор уходит порой масса времени…



А из ста фоток одного-единственного ракурса монастыря?

2.


Никак не выходит у меня быстреньких картинок! Только в ФБ по одной, по две. И не только из-за мук выбора, чего уж) Блогер-то я теперь на борту скорее по совместительству. У меня между вышенаписанным и вот этой самой минутой уж больше суток прошло.

Нет-нет, я даже не "еще", я совсем не волшебник, а только учусь. Чему? Всему! Умению жить на теплоходе не в роли отдыхающего, например. Но главное – умению любить того, кто как раз отдыхающий. Не абстрактного, а каждого конкретного. И того, кому все время холодно, и его соседа по автобусу, которому в это же время жарко до раздражения. И требующего «включить больше Петровича», и умоляющего «выключить уже этого Петровича совсем». И того, кому стоянка в Болгарах (Самаре, Городце…) слишком длинная, и того, кому она же слишком короткая. И того, кому дискотека в кайф, и того, кто умоляет или требует «остановите музыку!». Выпытывающего у тебя всю твою подноготную и смотрящего абсолютно сквозь тебя…

Зачем любить? Нет, я не буду говорить, что это служебная обязанность, хотя доля истины в этом есть. Не хочешь – не надо, но ведь тогда негатив сожрет тебя самого. Зачем это именно мне, если я не..? И опять я не буду произносить мечтательное «а вдруг?», потому что вот оно, время здесь и сейчас, когда мне без этого умения вже было бы очень трудно.

Чему еще учусь? Самому простому и самому сложному: услышать себя – смогла бы? Смогла бы жить во всем этом неделями и месяцами? Сколько историй о сбежавших с теплоходов работниках, романтизм которых не прошел проверки реальностью. Романтизм, да… Я ведь пришла-то всего на минутку, картинки показывать. Романические))
3.

4.

5.

6.

7.


Вот ведь «ха!» три раза) Это потому что еще сутки прошли, пока я несколько фоток для поста смогла оформить. Так и живу) "И пусть весь мир подождет!" А то мой "Иван Андреевич" уже в Москве, круиз окончен...


Tags: "И.А.Крылов" - Самара, #мостурфлот, #мтфкрылов, #навигация-2017, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →