lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Между рейсами...

Вот говорят мне, чтобы хоть картинки подбрасывала, если писать руки не доходят. Так я бы и рада, но ведь это же надо выбрать! А как, например, выбрать из 100 фоток грозного и прекрасного заката столько, чтобы и красоту с характером показать, и не рассердить читателя кажущимся однообразием? Именно на выбор уходит порой масса времени…



А из ста фоток одного-единственного ракурса монастыря?

2.


Никак не выходит у меня быстреньких картинок! Только в ФБ по одной, по две. И не только из-за мук выбора, чего уж) Блогер-то я теперь на борту скорее по совместительству. У меня между вышенаписанным и вот этой самой минутой уж больше суток прошло.

Нет-нет, я даже не "еще", я совсем не волшебник, а только учусь. Чему? Всему! Умению жить на теплоходе не в роли отдыхающего, например. Но главное – умению любить того, кто как раз отдыхающий. Не абстрактного, а каждого конкретного. И того, кому все время холодно, и его соседа по автобусу, которому в это же время жарко до раздражения. И требующего «включить больше Петровича», и умоляющего «выключить уже этого Петровича совсем». И того, кому стоянка в Болгарах (Самаре, Городце…) слишком длинная, и того, кому она же слишком короткая. И того, кому дискотека в кайф, и того, кто умоляет или требует «остановите музыку!». Выпытывающего у тебя всю твою подноготную и смотрящего абсолютно сквозь тебя…

Зачем любить? Нет, я не буду говорить, что это служебная обязанность, хотя доля истины в этом есть. Не хочешь – не надо, но ведь тогда негатив сожрет тебя самого. Зачем это именно мне, если я не..? И опять я не буду произносить мечтательное «а вдруг?», потому что вот оно, время здесь и сейчас, когда мне без этого умения вже было бы очень трудно.

Чему еще учусь? Самому простому и самому сложному: услышать себя – смогла бы? Смогла бы жить во всем этом неделями и месяцами? Сколько историй о сбежавших с теплоходов работниках, романтизм которых не прошел проверки реальностью. Романтизм, да… Я ведь пришла-то всего на минутку, картинки показывать. Романические))
3.

4.

5.

6.

7.


Вот ведь «ха!» три раза) Это потому что еще сутки прошли, пока я несколько фоток для поста смогла оформить. Так и живу) "И пусть весь мир подождет!" А то мой "Иван Андреевич" уже в Москве, круиз окончен...


Tags: "И.А.Крылов" - Самара, #мостурфлот, #мтфкрылов, #навигация-2017, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →