lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Земной Солярис

Нет, это не воспоминание о Соловках и Белом море. Да и не надо мне о них вспоминать, они со мной всегда. Это Ладога - второе место в мире, где вдруг можно ощутить себя «нигде». И везде. И не различить горизонт, ничуть этого не испугавшись. Ведь не всегда надо тянуться к нему и пытаться заглянуть за его край. Можно просто попробовать довериться этому миру и позволить ему нести тебя самому. Что было, что будет?.. Какая разница! Верить, что все будет хорошо - знаете, зачем это?



Да все просто: если хорошо не окажется, ты хотя бы не отравишь себе вот эти мгновения полной нирваны тревогой и неуверенностью. Везде… и нигде…
2.

3.

4.

5.

6.


«…на озере бывает и такой штиль, который трудно встретить на других крупных водоемах. Безбрежная водная гладь становится совершенно зеркальной, цвет воды и неба одинаковый. И если не смотреть за корму, за которой расходятся водяные валы, может показаться, что находишься в центре гигантского блестяще-голубого шара с двумя солнцами – одно наверху, другое внизу…»
(Г.Евгеньев, Путеводитель «По водным путям Северо-запада», 1956 г.)


Tags: "И.А.Крылов"-Питер, #мостурфлот, #мтфкрылов, #навигация-2017, Ладога, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments