lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Здравствуй и прощай!

Как же долго до меня это доходило... Я уже успела отойти от неожиданности предложения работы и мгновенного на то моего согласия, успела там-сям об этом уже рассказать, напрыгаться от радости, что Река стала судьбой, в очередной раз поигравшей со мной в кошки-мышки и в очередной раз оставшейся ко мне доброй. Уже успела пережить полную панику: "Что ты делаешь?! Не справишься! Не умеешь! Не знаешь! Опозоришься! Микрофона боишься, а туда же! В материалах утонешь, скучной будешь! И т.д., и т.п.". Уже успела даже чуть-чуть уговорить себя, что не так страшен черт...



Но то, что - ВСЁ, я поняла, только когда ждала посреди реки любимого своего "Крылова". То, что...

…сейчас я увижу его, идущего навстречу, и будет это в последний раз. У нас с ним будут разные реки… Что ради счастья ежедневно ощущать дрожь палубы под ногами я отказалась от другого счастья (пусть призрачного и никем не обещанного, но ведь могло быть, а я отказалась) - дойти с ним до Астрахани и целых двадцать дней жить одной жизнью с любимыми людьми. И потому – рев, со слезами градом, в голос, прямо на борту такой современной и красивой рядом с Дедушкой «Княжны Анастасии», пока отчаянно, до боли в руках махала тем, кто вышел сказать мне «ты наша, ты своя, мы помним тебя и любим». Потому, что точно знала: приветственный гудок из капитанской рубки – не только дань традиции, это и персональное «здравствуй!» мне. Уж поверьте, я это знала, и не было в тот момент ничего в мире важнее этого!



А когда ушел он далеко-далеко, когда смирилась я с собственным выбором, до меня вдруг дошло еще одно: я теряю и вас… Я не смогу больше, сама улыбаясь от радости, в очередной раз писать: «Вас приглашает «Мостурфлот», не буду встречать вас у КПП речного вокзала, охрана не будет приветствовать меня своим «что, опять? это все ваши? проходите».



У меня будет Другая Река. Вот где настоящий когнитивный диссонанс, я вам скажу! На разрыв… И пока я с ним еще не справилась…


Tags: "И.А.Крылов", "Княжна Анастасия", личное-личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments