lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Здравствуй и прощай!

Как же долго до меня это доходило... Я уже успела отойти от неожиданности предложения работы и мгновенного на то моего согласия, успела там-сям об этом уже рассказать, напрыгаться от радости, что Река стала судьбой, в очередной раз поигравшей со мной в кошки-мышки и в очередной раз оставшейся ко мне доброй. Уже успела пережить полную панику: "Что ты делаешь?! Не справишься! Не умеешь! Не знаешь! Опозоришься! Микрофона боишься, а туда же! В материалах утонешь, скучной будешь! И т.д., и т.п.". Уже успела даже чуть-чуть уговорить себя, что не так страшен черт...



Но то, что - ВСЁ, я поняла, только когда ждала посреди реки любимого своего "Крылова". То, что...

…сейчас я увижу его, идущего навстречу, и будет это в последний раз. У нас с ним будут разные реки… Что ради счастья ежедневно ощущать дрожь палубы под ногами я отказалась от другого счастья (пусть призрачного и никем не обещанного, но ведь могло быть, а я отказалась) - дойти с ним до Астрахани и целых двадцать дней жить одной жизнью с любимыми людьми. И потому – рев, со слезами градом, в голос, прямо на борту такой современной и красивой рядом с Дедушкой «Княжны Анастасии», пока отчаянно, до боли в руках махала тем, кто вышел сказать мне «ты наша, ты своя, мы помним тебя и любим». Потому, что точно знала: приветственный гудок из капитанской рубки – не только дань традиции, это и персональное «здравствуй!» мне. Уж поверьте, я это знала, и не было в тот момент ничего в мире важнее этого!



А когда ушел он далеко-далеко, когда смирилась я с собственным выбором, до меня вдруг дошло еще одно: я теряю и вас… Я не смогу больше, сама улыбаясь от радости, в очередной раз писать: «Вас приглашает «Мостурфлот», не буду встречать вас у КПП речного вокзала, охрана не будет приветствовать меня своим «что, опять? это все ваши? проходите».



У меня будет Другая Река. Вот где настоящий когнитивный диссонанс, я вам скажу! На разрыв… И пока я с ним еще не справилась…


Tags: "И.А.Крылов", "Княжна Анастасия", личное-личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →