lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Река, Рекою, о Реке...

Человек – такое вредное существо, что сколько ни дай, ему все равно будет мало. Ну, ладно, пусть не абстрактный человек, а отдельно взятая я. Сидела дома, зарывшись в ЖЖ – ныла, что не могу без реки, была на Волге – тянуло на северные реки, шла по Шексне и Свири, восхищалась Севером и - вспоминала мягкую Оку, сейчас на Оке… Странно, кто-то ведь помнит, как я совсем недавно ломалась пополам от невозможности соединить ее с Камой, Волгой и Ладогой, о неисполнимости желания постоять бортами «Крылову» и «Образцову». А ведь ходил когда-то мой теплоход и по Каме, до Перми ходил!
Да, про странное-то) Так вот странно, но это прошло, вот это метание между. Я, которая так убеждала в этом других, как-то вдруг, в один момент поняла, что река лечит. Что нет больше никакой ломки, что все мои реки мирно во мне уживаются, что скучать не надо, ведь все они – это одна великая и прекрасная Река…

Начавшаяся когда-то здесь, на канале…



Показавшая «кто в доме хозяйка» Волга.
2.

3.

4.

5.


Сдержанная и строгая Кама с еще лежащим на склонах снегом. И все бы ничего, но было это 26 мая, что вполне себе норма для этих мест.
6.


Ладога… Обдавшая вихрем мест и впечатлений, подразнившая и сказавшая: «Рано тебе сюда, не торопись. Жди и взрослей».
7.

8.


Взрослею, вернее, стараюсь. Но чувствую, что все та же, с романтикой и восторгом. А, может, не надо так уж сильно и взрослеть. Опыт – да, Ока – учитель изумительный. Не ругает, сама подсказывает. Хвалит, если получается что-то. Ой, как хвалит, ой, какими словами! Я, кажется, снова научилась краснеть, вот тебе и взрослость))
9.


И учит. В первую очередь учит не ждать, а жить. Вот прямо сейчас, в эту навигацию, в этот июль, этот день, час и минуту. И вот здесь я хорошая ученица, отличница практически!))
10.


Tags: #такаяработа, Мостурфлот, личное-личное, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессердечие - это...

    Не все коту ма-а-асленица, не все коту ма-а-асленица! Можно подумать, коту в масленицу хорошо! Сидят, на глазах у кота блинами обжираются! Я им…

  • Час расплаты продажного блогера

    С каким удовольствием я буду писать этот пост! Ах, с каким удовольствием! Что-то похожее планировалось еще полтора года назад, но сорвалось по не…

  • Короли танцуют

    Короли наших рек! Белоснежные, красивые, сильные! Вы это видели? У вас было время понаблюдать за этим «танцем больших лебедей»? Вот…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →