lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

О красоте без восхищения

Да, у меня был пост про эту красоту, именно пост восхищения, да и не один раз такой был. Из разных мест, с разных рек и озер, не любоваться ведь невозможно, а потому любуюсь, сначала каждый раз приходя в восторг.



И туристы восторгаются. Сначала. Это же так здорово: седые космы тумана в свете прожекторов теплохода, клубятся, взмывают высоко вверх, закручиваются в спирали, расплетаются, рваненьким smoke on the water разнообразят пейзаж… Красиво, кто бы спорил!
2.

3.

4.

5.


А уж если кому повезет вовремя проснуться!
6.

7.


Но идет время, «дым» по плотности превращается в «вейповый пар», превращается… превращается… И вот восхищенные туристы начинают о чем-то догадываться. Рокот двигателей становится глуше, теплоход идет все тише и тише, грохочет якорная цепь. Вот тебе, бабушка, и картина Репина «Приплыли»!
8.


Расписание превращается в бумажку, перед очередной стоянкой возникает знак вопроса, порой переходящий в однозначное «не судьба», восторг от красоты переходит в крайнее огорчение, если не хуже.
9.


И вот зачем я про последнее? А, пожалуй, вот зачем: это ведь оно, мое любимое ментально-материальное. Аккуратнее то есть надо в своих желаниях, особенно фотографам. А то желания могут исполниться, и тогда останетесь вы с чудо-фотографиями тумана, но без Валаама, например. Или без Касимова, если про ту реку говорить, на которой я сейчас живу. Мы-то тут пока успеваем всюду, но туманы у нас пошли нешуточные, ну ее, красоту эту…


Tags: "Сергей Образцов", #навигация-2017, Ока, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

  • Мне снизу видно все, ты так и знай!

    И все-таки идешь по Москве-реке вокруг Жуковского (вокруг, вокруг, а не вдоль, там река вправо-влево мотыляется, как пьяная), будь готов к сюрпризам…

  • Делиться надо ©

    Я все чаще бываю в мордокниге и все реже здесь, и ничего пока с этим поделать будет нельзя. Время чаще всего есть только на сиюминутные яркие…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →