lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Речное время года

Конец лета… Уже посыпались страдательные посты)) А для меня сейчас, сегодня, этот день в реальности не значит ничего, просто завершающий день очередного круиза, просто цифра в правом нижнем уголке монитора и на листочке дневной программы. Почему мы придаем ей столько печального смысла? Впрочем, я точно знаю, почему много лет я делала это сама. 1 сентября было не вехой и не рубежом между теплом и холодом, это был этакий день скорби и печали по уходящей на девять месяцев свободе, день принятия факта, что жизнь теперь строго по будильнику и расписанию. Да и много чего еще такого к этой дате прилагалось. Сначала к своей школе, потом к детской, это был 41 год нашего с ними общего школьного срока. Срока - не стажа) По этому-то поводу у меня точно завтра будет праздник, и называться он будет моим личным Днем независимости))

А сегодня? Грустить? Итоги какие-то подводить дурацкие? В день, когда после холодины и дождей жарит солнце, а я пишу это все, сидя на залитой им солнечной палубе моего теплохода? Ну, нет!! Сегодня просто еще один прекрасный речной день, у которого нет времени года. Времен года у некоторых вообще только два – речное и не речное, с водой вокруг и …не водой. И у некоторых - это не только у меня, так что желаю я им еще в этом году много-много речной воды за бортами их белых теплоходов! Вот всякой такой…



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Интересно, у меня самой такое ощущение, что я уже на вид отличаю воду северную от нынешней своей южной или волжской)


Tags: Волга, Ладога, Ока, лето, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments