lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Размышлизмы после окончания КМБ*

*КМБ - курс молодого бойца, начальный период прохождения службы в учебных заведениях Минобороны России, МЧС России, МВД России, ФСИН России и др.
Общая цель — обеспечить вхождение вновь прибывшего в курс необходимых ему задач, в соответствии с принятым распорядком. Основная проблема — это совмещение вхождения человека в коллектив со становлением его статуса в иерархии и освоение требований и обязанностей на новом месте (Википедия).

Шучу так, да) Или не совсем шучу. Или совсем не шучу.
Два рабочих месяца новой жизни. Без выходных, круизным «трамваем» (все же не трамвайчиком, «Образцов» солиднее)) ), туда – сюда, туда – сюда, до Мурома – щелк семь дней, до Рязани – щелк четыре, до Константиново – щелк три. Как один день и при этом уже почти тринадцать жизней, маленьких, отдельных, от всеобщего праздника предвкушения до последнего тихого дня, когда туристы, кажется, даже разговаривают вполголоса, чтобы не нарушить атмосферу красивых, но грустных часов возвращения.



Я сказала без выходных? Это ерунда, зачем мне на реке выходные, если я сто раз говорила, что энергию и силы дает именно она. Зло – стоянки, особенно долгие. Ненаучная фантастика в другом: два месяца ранних подъемов, в лучшем случае в 6.30, в худшем – в 5 утра)) Это для меня-то!! Но факт, я даже перестала падать в сон минут на двадцать днем, хотя раньше двух ночи по-прежнему до кровати не добираюсь. Впрочем, почему не научная? Есть ритм, есть река, так что смотри выше про энергию и силы.

Изменилась, стала спокойнее, не ношусь бегом по палубам, смущая туристов, как в первые рейсы)) Да мне и не надо метаться, уже читаю реку без беготни, узнаю издалека нужные для рассказа села, города и речные повороты. Зато как приятно, не торопясь, вразвалочку, подняться по своему реально крутому трапу «без рук») Ага, детский сад со штанами на лямках по-прежнему во мне, никакая солидная работа этого не изменит)))

Часто вспоминаю свой чисто блогерский этап общения с «Мостурфлотом» на Ленинградском шоссе, 59, сколько полезного он мне дал! Спасибо всем, кто себя узнает в этих словах, спасибо за многие знания о круизах, теплоходах, реке и самой нашей компании! А еще, думаю, частенько икается нескольким нашим блогерам из travel_russia: ох, и вспоминаю я вас, благодаря за один бесподобный ночной тренинг на борту «Княжны Анастасии»)) Да-да, я о вас, Саша zhzhitel, Илья ilya_sinus, Игорь и Лена, которые вместе lenorlux, Никита martin33, и о тех почти трех часах, когда вы дотошно пытали меня самыми жесткими вопросами о круизах, теплоходах, реке и самой нашей компании. Что мне теперь вопросы туристов на брифингах, даже самые ехидные и с подковыркой! Уж если я от ваших отбилась, то мне ли теперь брифингов с туристами бояться?))

Ой, все, время-время… Писать утром неразумно, надо поглядывать на часы, в программу дня, в открытую дверь, на монитор с выведенной туда носовой камерой, включать микрофон… Улыбаться, ведь улыбка – это флаг корабля!)) Если настоящая, не «должностная», конечно. Но в моей, я думаю, вы не сомневаетесь)


Tags: такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

  • Из невошедшего...

    Сопровождавшие блогеров по «Гранду» официальные лица удивлялись, почему мы столько времени уделяем не мебели, ради которой вроде бы…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments