lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Знатная сторонка" - роскошь деревенской красоты

Есть места, которые вспоминаешь с нежностью и желанием вернуться независимо от того, насколько хорошо в той точке, где находишься прямо сейчас.
Есть понятия, которые не воспринимаешь позитивно априори, от одного названия которых хочется зажмуриться и сбежать в …цивилизацию куда-нибудь.
И есть чудо! Может быть, есть и еще такие чудеса, но я знаю только одно, которое соединило две вещи воедино: деревню вообще, по самой сути своей нелюбимую всеми фибрами моей души, и деревню вот эту, место, из которого меня вытягивают только в приказном порядке, напоминая, что иначе мой теплоход уйдет без меня.

Да, снова Плёс, снова неугомонная Елена Маньенан, снова ее детище, только уже не городское, а чистейше деревенское – «Знатная сторонка» в деревне Выголово, что от того Плёса в трех километрах.



Нет-нет, не ждите, что речь пойдет о передовом фермерском хозяйстве или об очередной сыроварне, речь о хозяйке «Частного визита», а значит, о Красоте и Любви. Знакомый уже по гостевому дому образ действий: сначала на полную мощь включается генератор идей и воображение, потом берется место потенциально интересное, но совершенно убитое, потом прикладываются к нему те идеи, умелые руки и много-много любви, и в ответ рождается чудо…
2.


Жила-была деревня, 400 лет жила-была. Крепостная деревня, а с 1861-го свободная, зажиточная, цветущая и красивая. Самая, говорят, красивая в округе. Ни много ни мало, а до 1929 года дожила в сохранности, а потом покатилось, не остановишь… Пожар такой, что восстанавливалась больше полувека. И восстановилась, и снова стала на ноги, и колхоз здесь был богатый, а только последних бед уже почти и не пережила. Пять семей в ней осталось исконно деревенских, чтобы и жить круглый год, и хозяйство содержать. Остальное – дачи для отдыха, не для труда.

А в 2014-м в деревне этой начал свою жизнь уголок, который должен был вернуть ей былую красоту и показать, как можно сочетать вроде бы несочетаемое – деревенский отдых с городским комфортом и сельский труд с бесхлопотностью. Дом 1870 года постройки взял и превратился в красивейшее деревенское жилье со всеми его плюсами, но и со всеми же плюсами современных удобств.
3.

4.

Что-то чеховское, правда?
5.

6.

7.

Печь настоящая, русская, действующая, наверху постелено для любителей на ней погреться))
8.

9.

Я же говорю, здесь все и красиво, и функционально одновременно.

Хотелось бы мне погостить в таком? Учитывая, что деревня для меня – ругательство, пожалуй, пока все-таки нет. Так, приехать, полюбоваться подольше, чайку попить… Что? Я еще не на все налюбовалась? Идем дальше? Идем, конечно))
10.

11.


Поближе котика ннада?)
12.

13.

14.


Начинают глодать сомнения… Ведь мало обойти все это с фотоаппаратом, на этой «кровати» хочется поваляться с книжкой, а на этой скамейке посидеть теплым вечером с холодной медовухой. Не спросила, но почему-то думаю, что без медовухи меня бы здесь не оставили))

Что, еще не все?! Ах, рестора-а-ан…
15.

16.

17.

18.


Представляете, КАК здесь кормят? М-да… все же дама я хоть и капризная в предпочтениях, но нормальная, с вполне естественным желанием в таком месте и завтрак провести, и отобедать, и отужинать хоть разок. Надо признавать, что хочется остаться, что мое отношение к деревне, как к тоске и скуке, явно пошатнулось))

Что??! Не все?! Есть что-то няшное и пушистое? И вы молчали?!
19.


Помните вчерашний нос-анонс? Это отсюда))
20.

21.


Ну, и не только пушистое, есть и хрюкающее, и кудахчущее, и гогочущее. Можно свеженького яичка испить даже)
22.

23.

24.


Лошади есть?! И можно верхом?!!
25.


Все, товарищи, конец писанине, я остаюсь в этой деревне! Надо в межнавигационный период напроситься к Елене смотрителем ее кошачьего музея)))

P.S. Кстати, как вам такое граффити на деревенском доме, уважаемые его любители?)
26.

27.




Tags: #travel_russia, #trкруиз, Плес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →