lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Поток осеннего сознания

Холодно. Ночью на открытой палубе очень-очень холодно. Это осень. Так и хочется добавить «детка». Холодно было и в мае, и в июне, по-настоящему тепло вообще было только несколько ночей, но будете смеяться, мы их тут ругали почем зря, даже я. С этой стороны вообще на многое смотришь парадоксально, на взгляд туриста. Я, кстати, не про нелюбовь к жаре, днем – пожалуйста, пусть жарит еще и еще, просто у нас тут Ока, а не огромные водохранилища, редкая мошкара долетит до середины которых. До нашего-то «Образцова» долетала, еще как долетала!))



Мы пережили два налета подёнок с миллионами их утренних трупов, сугробами лежавших по всему теплоходу. На нас нападали летучие муравьи и еще какие-то похожие тварюги. Трижды глубоким-глубоким вечером, да даже ночью уже, п всему теплоходу жужжали пылесосы, собирая тучи микроскопических зелёных человечков летунов, облепивших потолки и стены. Такая вот плата за тепло и близость берега с луговой травой. Луговая столица России эти окские берега, вы знали? Вот и я раньше не знала, а теперь!. Ой, сколько всего я знаю теперь!)) Про кобылячьи конюшни царя Алексея Михайловича, про показательные порки крестьян и казни князей. Про обманутых дольщиков на селе, про село на песчаном останце, что весной целиком отрезает от берега, про альтернативную версию грибов с глазами знаю, в каше из трех Переславлей и Трубежей с Лыбедями разбираюсь, сама уже объясняю незнающим про кранцы и колЫшки…Дмитрий Донской, Софья Витовтовна, Матвей Гагарин, Михаил Илларионович, Касимовская невеста, Огарев, Андрей Родионович, Иван Родионович…

Да, а я о чем писать-то собиралась? Про холодно и осень? Знаете, такая разная вода летом и осенью. Ночная особенно. Тяжелая вот сейчас, темная, густая, как масло. И не говорите, что так не бывает.

И берега. Еще все зеленое, совсем зеленое, но уже другое. Уже цвет и свет… Уже мало цапель и много уток, особенно в Москве-реке, поближе к самой Москве. Чуют зиму, летят к людям. Тихо ночами, что-то даже совы не кричат.

Что, грустно пишу и собираюсь ныть про скорый берег? Нет, не угадали. По-моему, я так долго была среди этого всего, что сама стала частью природы, а часть природы ныть не может, она просто живет в едином с ней ритме. Холодно? Распуши перья, нахохлись и выживай до тепла. А лучше не сиди в холоде ночной палубы, а марш в свою каюту спать, завтра вставать в пять утра!..


Tags: Ока, осень, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →