lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Поток осеннего сознания

Холодно. Ночью на открытой палубе очень-очень холодно. Это осень. Так и хочется добавить «детка». Холодно было и в мае, и в июне, по-настоящему тепло вообще было только несколько ночей, но будете смеяться, мы их тут ругали почем зря, даже я. С этой стороны вообще на многое смотришь парадоксально, на взгляд туриста. Я, кстати, не про нелюбовь к жаре, днем – пожалуйста, пусть жарит еще и еще, просто у нас тут Ока, а не огромные водохранилища, редкая мошкара долетит до середины которых. До нашего-то «Образцова» долетала, еще как долетала!))



Мы пережили два налета подёнок с миллионами их утренних трупов, сугробами лежавших по всему теплоходу. На нас нападали летучие муравьи и еще какие-то похожие тварюги. Трижды глубоким-глубоким вечером, да даже ночью уже, п всему теплоходу жужжали пылесосы, собирая тучи микроскопических зелёных человечков летунов, облепивших потолки и стены. Такая вот плата за тепло и близость берега с луговой травой. Луговая столица России эти окские берега, вы знали? Вот и я раньше не знала, а теперь!. Ой, сколько всего я знаю теперь!)) Про кобылячьи конюшни царя Алексея Михайловича, про показательные порки крестьян и казни князей. Про обманутых дольщиков на селе, про село на песчаном останце, что весной целиком отрезает от берега, про альтернативную версию грибов с глазами знаю, в каше из трех Переславлей и Трубежей с Лыбедями разбираюсь, сама уже объясняю незнающим про кранцы и колЫшки…Дмитрий Донской, Софья Витовтовна, Матвей Гагарин, Михаил Илларионович, Касимовская невеста, Огарев, Андрей Родионович, Иван Родионович…

Да, а я о чем писать-то собиралась? Про холодно и осень? Знаете, такая разная вода летом и осенью. Ночная особенно. Тяжелая вот сейчас, темная, густая, как масло. И не говорите, что так не бывает.

И берега. Еще все зеленое, совсем зеленое, но уже другое. Уже цвет и свет… Уже мало цапель и много уток, особенно в Москве-реке, поближе к самой Москве. Чуют зиму, летят к людям. Тихо ночами, что-то даже совы не кричат.

Что, грустно пишу и собираюсь ныть про скорый берег? Нет, не угадали. По-моему, я так долго была среди этого всего, что сама стала частью природы, а часть природы ныть не может, она просто живет в едином с ней ритме. Холодно? Распуши перья, нахохлись и выживай до тепла. А лучше не сиди в холоде ночной палубы, а марш в свою каюту спать, завтра вставать в пять утра!..


Tags: Ока, осень, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments