lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ах, Александр Сергеевич милый...



- Когда вы в следующий рейс?
- Завтра в 10 утра посадка.
- А выходной?
- После навигации.

Не улыбаться, отвечая на этот самый частый вопрос, невозможно)) Надо просто видеть глаза туриста в тот момент, когда он, кажется, начинает что-то понимать:
- Это же как надо любить вот это все?!

И мы любим. Но мы вполне живые люди, совсем не роботы, заведенные на режим «вечный праздник», нам тоже нужна смена обстановки, передышка, возможность подурачиться и забыть, что ты постоянно на виду. Вы удивитесь, но даже спустя четыре месяца навигации команда, попрощавшись с последним сошедшим на берег туристом, не падает в изнеможении спать, а чаще всего уходит на берег за впечатлениями. Разными. Сходить в кино, побродить по магазинам, посидеть в кафешке – времени немного, приходим на Южный речной в 20-00, а шарики на следующий рейс надувать пора уже в 9 утра. Но вот как-то успеваем))

Самые неугомонные (не будем показывать пальцами)) ) вытаскивают с борта свою соседку по каюте и везут ее знакомиться с Москвой.
2.


Почему знакомиться? Так москвичей на теплоходе у нас полтора человека, остальные отовсюду: из исторически речных Касимова и Нижнего, из Чистополя, Казани, Екатеринбурга… Вот так они мимо своих городов проходят, когда стоянка в них не предусмотрена.
3.


Зачем этот белый пакет? А чтобы узнали с берега, что вот она, половинка твоя, машет… Далеко ведь, лиц не видно.
Это другой теплоход, но фото мое, и комок в горле был мой, когда я это фото делала.

Да, но я же про Москву! Идешь, идешь, любуешься сам, делишься ее красотой, как своей, сетуешь, что Пушкина не сможешь показать, а он вдруг оказывается на своем месте, разве что пока заборчик к нему не пускает. Доброй ночи, Александр Сергеевич! А мы пока туда, напротив. Там… Ну, как всегда! Москва – мешанина всего на свете, и я бы на месте Пушкина тоже грустно на луноход на Тверской смотрела. Но я на своем месте, так что…))
4.


А вот к этим фото подпись родилась мгновенно, как только попался на глаза сам магазин!
5.


У работников Мостурфлота такая хорошая зарплата, что между рейсами они ездят за вкусняшками исключительно в Елисеевский)))
6.


Кстати, смех смехом, но вкусняшки там и правда отменные!
7.


А вот куда пойти завтра, еще не придумала. Подсказывайте, где сейчас ночью красиво и от метро недалеко?


Tags: Москва на память, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments