lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Рыбаки-дураки

Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?) Вообще-то, если вам такая не по душе, не покупайтесь на первую картинку и не заглядывайте под кат, потому что да, иногда просто необходимо избавиться от отравы внутри, а что может быть проще, чем найти для этого подходящий безответный объект…



На огонь, на воду, на то, как другие работают… Думаете, это все, на что можно смотреть бесконечно? А человеческая глупость? Та самая, над которой хохочут любители кинокомедий. Почему в кино смеяться над ней прилично, а в жизни – фу, какая невоспитанность?
Как-то у меня абстрактно получается… Ладно, поехали с конкретикой.
Вот уже 82 дня подряд я (и любой на борту «Образцова») наблюдаю одну и ту же картину. Берег реки, рыбаки через каждые 10-20-50 метров, в местах поглуше расстояние побольше, но это и вся разница в количестве их соображалки, так как явление массовое, а реакция своевременная и здравая скорее исключение, чем правило. Реакция на типичное и предсказуемое поведение реки, по идее, знакомой им вдоль и поперек. Но нет, картина чаще всего такая: сидят (вариация – стоят), видят теплоход, сидят, могут еще рукой помахать и сидеть дальше. Из-под ног, прямо перед носом, не увидеть нельзя, начинает уходить вода.



Знаете, как перед цунами, только масштаб другой. Сидят! Изредка начинают оглядываться вокруг, а не просто тупо смотреть под ноги, хотя в это время уже во всех смыслах пора сматывать удочки! Эффект цунами, говорю же: в следующие секунды следует большой «Бах!».



На неширокой и неглубокой реке теплоход неизбежно тащит за собой волну и иногда волну немаленькую. Выдираются из подставок и уплывают прочь несмотанные удочки, порой отрываются сачки с рыбой, банки и ведра кувыркаются в той волне под несусветный мат промокшего по самое некуда рыбака. Зато как счастлива, наверное, бывает рыба, чудом спасшаяся от неминуемой смерти))

Объяснить происходящее я не в состоянии! Наблюдаю я эту картину с мая по сентябрь, никаких изменений в ней не происходит. Сначала сочувствовала бедолагам, но недолго, пока не поняла, что это из серии «ну, тупыыые». Сочувствовать можно тому, у кого та рыбалка первая в жизни, а теплоходов он на реке отродясь не видал. Над остальными – только смеяться!



Осталось понять, это какая-то специфическая особенность рыбаков на Оке и Москве-реке или по другим рекам сидят такие же пентюхи?))

Хроника шестого дня финального круиза? Нет, не будет. Хроникер сегодня немножечко умер… У всякой жизни есть срок, вот и этой подходит конец. Всё…

Tags: дурдом, такая работа, финита ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, ступайте, ступайте в театр...

    Спасибо, театр! Спасибо, Et Cetera, за то, что не подвел и в этот раз. За то, что дал возможность не просто смотреть – сопереживать. Жить…

  • Безымянный пост

    Долгое время думала, что лично для меня самое большое современное достижение – это мобильный телефон и интернет, как его логическое развитие. А…

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments