lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Подсмотрено: с корабля - в Дом-2

Ночь, поезд, купе с тремя странными молодыми попутчиками-мужчинами... Киллеры на задании какие-то))) Почему-то именно сейчас вспомнились многочисленные "попутчики" и попутчики по теплоходам. Сколько прошло перед глазами психологических этюдов! Какие сцены, какие роли! Чуть ли не ежедневно разыгрывался хрестоматийный Берн и его "люди, которые играют в игры". Истории гротескные, печальные, милые, возвышенные и трагичные одновременно, смешные, поучительные... Они толпятся у клавиатуры, просятся на монитор, а я который месяц в сомнении: этично ли?

И вот поезд, ночь, "киллеры")) Почему о них можно, а о теплоходных нельзя? Почему нельзя, если не будет ни имен, ни дат, ни рейсов, а "все совпадения случайны"? Почему, в конце концов, психиатрам, акушерам, патологоанатомам можно даже случаи из практики публиковать, а мне просто поделиться наблюдениями нельзя? Почему, если какие-то из них могут оказаться даже полезны, ведь иногда читаешь такие байки для развлечения и вдруг задумываешься, а не мои ли черточки там мелькнули? Со мной такое точно бывало. Но не такое! Итак, история первая, невыдуманная, про то, что общего у теплохода и Дома-2.

На круизном теплоходе жизнь обычно мирная, спокойная, развлечения невинные, разве что дискотеки на корме громкие. Публика степенная, веселая без шумности, яркая без эпатажности, знающая себе цену, известность свою порой скрывающая, а не демонстрирующая. К молоденькой талантливой диве отнеслась поначалу благосклонно, признавая заслуги, аплодируя успеху и не очень стараясь найти живые глаза за мхом нарощенных ресниц и силиконом губ, напрочь убившим дикцию их хозяйки. Подумаешь, молода еще, ищет себя, пройдет. Вот это уважаемую публику и сгубило!))

Дива страдала. Она жаждала внимания не к своему таланту - к себе! Талант? Лишь средство. Но сама она была забавна, немного смешна, всего лишь нелепа и эпатажна. Да и то до масштаба эпатажности Сергея Зверева дотянуть ей не грозило. Было обидно! Пошли в ход приемы, рассчитанные уже на раздражение (внимания хотелось любой ценой), это срабатывало, публика злилась. Но счастья все равно не было, и ей казалось, что оно ждет в другом месте...

Однажды, еще прошлой весной, я ошиблась кнопкой на пульте, попала на бессмертный Дом-2 и - узнала нашу теплоходную диву! Мягко говоря, удивилассь, но что ж, счастье у всех разное.

Прошел почти год, я оказалась в доме, где у хозяев не сводит скулы от это этого дурДома. Нало же, знакомые силиконовые губы и пластмассовые ресницы без глаз. Только она все плакала и плакала, и что-то кричала в сердцах, и стала старше не на год, а на все пять, а мне подумалось, что счастье дожидается ее где-то совсем в другом месте. Дождется ли?..

*Это был единственный персонаж, которого теоретически можно узнать, но ведь она сама так жаждала славы!


Tags: подсмотрено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ отстал от жизни?

    Слушайте, граждане, а что это ЖЖ так замшело отстает от мордокниги? Вот вы, кто там аккаунт имеет, вы, например, какого пола? Точно уверены, что…

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →