lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Как убить выходные

Сколько всего успеваешь сделать и увидеть летом на реке! У кого-то еще язык поворачивается сказать, что там скучно. За три дня – три-четыре стоянки с калейдоскопом впечатлений, три разных рассвета, три оглушительных заката, туманы, волны, берега мимо… Да без разницы, турист ты или член команды, все равно ни один день на другой не похож. И вот ноябрь, длинные выходные, куда себя деть, если некуда себя деть?



В стране же праздник! Все летние прошли в столице без меня, надо ехать. Наивная чукотская девушка бабушка едет на Тверскую площадь ощутить единение с народами Севера. Ну, тянет ее на Камчатскую экзотику, хороший кусочек далекого детства вспоминает.

2.


А чукчи-то и не настоящие! И собаки игрушечные, и северяне липовые. Только певица настоящая настоящие песни поет, на том ей спасибо, это ж как ей трудно за все северные народы разом единство с москвичами поддерживать!
3.

4.


Ну, ладно, на платные праздничные мастер-классы поглазели, в который раз тюменскими коврами восхитились, по Вологодскому краю потосковали (эх, Горицы, Горицы, скучаю я по вам!..).
5.

6.

7.


Дальше куда? После ненастоящего единства в настоящий Детский мир? Как раз скоро внук приезжает, игрушками запастись, разведать, как его самого там развлечь можно будет.
8.

9.

10.

Это вот наше, импортозамещенное. Еще бы цена стране происхождения соответствовала…

Ладно, ладно, Детский мир тоже не настоящий, я в курсе, а игрушки разумные люди уже давно на Алиэкспрессе покупают, но уж Москва-то сверху, с его смотровой площадки – самое оно! Ведь да? Да, но не вся. Помню, как приятно удивлялась нашей свободе, в первый раз там оказавшись: Лубянку можно было во всей красе фотографировать. Все, ша! Прикрыт тот уголок, нечего серьезным людям в окна объективами тыкать, площадями вот любуйтесь. Ой, мамо! Что это?! Что-то красивое будет, оазис между дорожными пробками? Нет, мне говорят. Вот так оно все и задумано было, и так «Их улица» здесь и будет выглядеть. Одного истукана отсюда скинули, другому место попрестижнее выбрали, а туточки – вот! ЭТО. Есть в Москве Швивая горка, а это Плешивая горка теперь, бессмысленная и беспощадная. Вот Феликс Эдмундыч в Музеоне ухохатывается, наверное…
11.


Чем среднестатистическая женщина после разных жестоких обломов утешается? А правильно, «шопинг делает». А если он серьезно-крупногабаритный, то и день убить на него может. В единении с торговым интернетом, с мотанием по разным магазинам и доведением консультантов до белого каления. А что поделать, выбрать сейчас стиралку – это как корову на ярмарке или путевку заграничную, выбор-то велик и тяжел. Нет, все хорошо было в СССР: видишь очередь – бегом ей в хвост, можно не спрашивать, что «выбросили» (во времена всеобщего единства это слово без кавычек писали), раз очередь, значит, дефицит, надо брать! Как я вовремя-то про СССР вспомнила, аккурат под столетие его колыбели, не к ночи будь помянутой. А стиралку таки купила: полночи в инете зерна от плевел в отзывах отделяя, решила, что лучше куплю то, на что еще ни одного отзыва и нет, такая вот вся ново-инновационная) Первопроходец я теперь, самой надо бы независимый добровольный обзор написать, а лень, всякую фигню вот вместо этого пишу. По старушке прежней грущу, как родная была, 20 лет жужжала верой и правдой, а хозяйка ее бросила: таджику-маджику даром вручила в надежде, что вдруг подшаманит ее чуть-чуть, да и послужит она еще, а не в металлолом пойдет.

Вы, кстати, это, имейте в виду вот что: на уговоры магазинов забрать за денежку старую технику не поддавайтесь, полно бесплатных желающих, оказывается. Хоть тут наивная чукотская бабушка не опростоволосилась, вовремя успела об этом узнать.

Ну, как-то вот и все… Какие выходные, такой и пост)) А, еще же надо было и отметить все это дело: и единство обязательно, и День разведчика (это уже серьезно), и покупку обмыть. Вот тебе, бабушка, и весь праздник. Нет, на реку хочу, на теплоход! Там жизнь кипит, и там я совсем-совсем никакая вам не бабушка!

Tags: Москва на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →