lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Разозлитесь на меня, ну, пожалуйста!

*Все совпадения по-прежнему случайны.
Продолжим «человеческие этюды»?
Как считаете, точность – всегда вежливость? Точность, выверенная до секунд, точность, которой наслаждается сам «носитель пунктуальности». А если он наслаждается совсем другими вещами?



Одним прекрасным летним утром на одном из речных московских вокзалов принимал туристов один красивый белый теплоход.
- Ой, извините (нервно через забор), моя спутница опаздывает, она в пробке, может не успеть, все документы у нее, а с телефоном что-то случилось. Вы подождете?
И сразу следом, очень грозно:
- Без нас не уходите!!

Команда переживала за опаздывающую даму, надеялась на лучшее, готовилась к худшему, улыбалась гостям сквозь скребущих на душе кошек. И ура! Дама успевает, пара за три минуты до отправления поднимается на борт, вздох облегчения, улыбки шире и легче, гимн, шарики, ура! А подсознание шкребется: что-то тут не так, что-то у нее с лицом, нет на нем никакого облегчения, радости нет, что все обошлось. На лице изящной интеллигентной дамы в переводе на вульгарный: ачётакова?

Первые сутки прошли, первая стоянка, всем знакомая, заблудиться негде, задержаться не у чего. До отправления теплохода 15 минут (а это время «Ч», когда все туристы должны по правилам быть на борту), 10 минут, 5… Дамы нет, спутник «в нерве», мнет руки, что-то говорит про отсутствие телефона. Три минуты! Она появляется в поле зрения, спокойный шаг, спокойное лицо «ачётакова».
- Мы вас ждем, волнуемся.
- А разве я опоздала?
Уже не подсознание, уже очевидно, что это будет повторяться. Команда будет нервничать, дама будет нарушать правила. И турист всегда прав, да. Но тогда мы еще не понимали…

Очередная стоянка, но уже без люфта времени. Теплоход на рейде, между ним и берегом другое судно, капитану которого наплевать на наших во всем правых туристов, он прикажет отдать швартовы секунда в секунду, даже если они будут бежать за ним и махать ему платочками и кулаками. Все в сборе, дамы нет. Спутник злится (мы так думали) и вслух на нее негодует. Телефон у нее не отвечает. Но сценарий повторился, все хорошо, 30 секунд даже осталось лишних. Можно снова выдыхать. На этот раз, правда, психовали уже и туристы, которым осточертели эти игрища, а это было уже очень не здорово.

И тут случился момент истины. Я оказываюсь там, где не должна была, и узнаю то, что предполагалось быть скрытым ото всех: наша издевательски пунктуальная дама минут пятнадцать стояла «за углом» и точно высчитывала минуты, чтобы вернуться!

Злились ли мы? Да ну! Сначала обалдели, а потом обрадовались)) Ведь теперь можно было не волноваться за срыв графика, отставать от теплохода никто не собирался. Мы расслабились и встречали ее с милой улыбкой еще пару таких раз, а потом… Вы ведь догадываетесь, что было потом? Как только исчез эффект «ну, что же вы, вас весь теплоход ждет!», так сошли на нет и эти сцены «я ее потерял, не уходите без нас». Актерам без публики стало скучно и грустно, это было заметно…

Думаете, это единичный экземпляр? Ох, нет, нет и еще раз нет. Может, просто самый яркий. Немало людей добивается повышенного к себе внимания таким и похожими способами. Недобрыми? Ну и что, им не важно, важно – они его добились, а цена – да какая разница? Мораль? Морали не будет, я же так, просто по моему желанию, по вашему велению всякие истории из круизной жизни собираю))

Но будет послесловие:
Заключительный ужин на теплоходе. Так получилось, что капитан и директор круиза на целых десять минут задерживаются в ресторане первом и позже объявленного времени спускаются во второй. Медленно и важно идет наша пара, убежденная, что торжественная часть в разгаре, и они, опоздав, вновь окажутся в центре внимания. Но капитана нет, лишь официанты вытянулись во фрунт на входе, и одна из них, юная девочка, не знающая о марлезонском балете во время всего круиза, улыбается и говорит им: «Не переживайте, все хорошо, вы не опоздали». Занавес.


Tags: подсмотрено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ отстал от жизни?

    Слушайте, граждане, а что это ЖЖ так замшело отстает от мордокниги? Вот вы, кто там аккаунт имеет, вы, например, какого пола? Точно уверены, что…

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →